※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

この場合、2週間外出等自粛しますか?いいねでお願いします。我が家が先…

この場合、2週間外出等自粛しますか?いいねでお願いします。

我が家が先週買い物に行ったお店(家具屋さん)で、従業員がコロナに感染したと発表されました。
買い物に行った日にその人が勤務していたかはわかりませんが、最終出勤日よりは前の日なので、いた可能性はあります。
濃厚接触者は、他の従業員・客含めいないと発表されていて、既にお店は営業再開してます。
我が家は、レジの人くらいしか会話した記憶はないのですが、レジの人と感染者の性別が違うので感染者と直接の接触はしてないと思います。
すでに買い物に行ってから8日経過していて、体調変化はありません。

ちなみに、仕事では外出するしかないので、自粛するかどうかと言っても、プライベートで実家に行くのをやめるかどうかとか、その程度です。

コメント

はな

2週間は外出自粛する

はな

特に変わらず生活する(新しい生活様式で)