※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♥︎
雑談・つぶやき

今朝、7ヶ月の娘がベッドから落ちてしまった😢そそれから今日1日、懺悔の…

今朝、7ヶ月の娘がベッドから落ちてしまった😢そそれから今日1日、懺悔の気持ちで胸がいっぱい。
情けない。何の変わりもなく元気な娘。食欲もある。でも急変が怖い。そんなメンタルだから、自分の食欲はなくなる。
しっかり、どんと構えたい。弱い母。

コメント

私もあります。。。

今はベッドの周りに長座布団をひくようにしてます。。。

寝てたと思ったら、起きてて移動しちゃってゴロン!って。。。

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

この月齢はゴソゴソ動いたりするので、ほんと怖いですよね😰

そのあと、お子さんは変わりなく元気でしたか?

• 7月1日

退会ユーザー

うちはもうハイハイするので、寝ていても何度も見に行きます。。を^^;

大丈夫でした。元気に遊んでいて特に何もなかったですよ(❁´ω`❁)

• 7月1日
  • h.mama♥︎

h.mama♥︎

うちももうハイハイします😥
    家中冒険しています💦何度も見に行くの共感します💦

それは良かったです💓
    私は何か起こるんじゃないかと、心配で眠れそうにありません😢

• 7月1日

退会ユーザー

ハイハイ始めると本当あちこち行っちゃって、思ってもみないイタズラとかしてたりしますよね。。。
    少しの寝返りや、寝言?でも気になって見に行きます!
    寝てる!大丈夫だ!って(^_^;)

心配ですよね。
    今日はそばにいてあげてください(❁´ω`❁)
    hana mama♥︎さん眠れなそうな時は、なでなでしてあげてるとお互い落ち着くと思います♬

• 7月1日
  • h.mama♥︎

h.mama♥︎

成長が早いのもなかなか大変ですよね😥後追いもあるので、家事も急いでしてます💦💦
    分かります❗️敏感になりますよね💦💦

とても心配です。でもこれも母親としての注意が足りなかった戒めだと思います😢
    寝顔を見るだけで安心します。何もなくあってほしいです😢

• 7月1日
なお

3時間前にうちの子もベッドから落ちてしまいました。。。
寝てるわりにゴソゴソしてるなと寝室を覗いた瞬間50cm程の高さから背中を下にするように落ちフローリングに後頭部をぶつけ大泣きwww
抱っこしたらケロッと無き止み何の変わりもなくおっぱいを飲んで寝つきました。
頭を打ったので心配で#8000小児緊急相談センターに電話した所、意識があり痙攣、嘔吐、痛がる様子も無ければぶつけた所を冷やして自宅で様子を見るよう言われました。
数時間後に急変することや後遺症になる場合もあると言われ私もとても不安です(;_;)

枕で作った高さのある塀を越えることはないと安易な考えによる私の不注意で子供に痛い思いをさせてしまいました…
お互い今後は気をつけましょう( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )