生後3ヶ月の娘が授乳後以外でもお腹が鳴り、苦しそうに泣いたりする。母乳は悪くないが心配。デベソの関係でしょうか?同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。最近授乳後以外でもお腹がぎゅるぎゅる、ゴロゴロとTVのドラマやバラエティで極端にお腹を壊している音のようになります。(説明が下手ですみません)横にすると特に苦しそうにドタバタしたり、泣いたりします。寝たなぁと思ってもお腹がなるとすぐ起きてしまいます。
うちの子はデベソなのですが何か関係があるんでしょうか?
ほぼ母乳で飲みは悪くないと思います。うんちは1日1回でていて、ゲップは出たり出なかったり…
病院でもお話はしたのですが母乳の飲みが悪くなければ大丈夫とのことですが、初めての育児で何事も心配になってしまって…同じような方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ぷーぷしー
同じではないのですが、うちの子は臍ヘルニア(デベソ)で病院に通ってます😊
生まれてから今まで、お腹ゴロゴロ鳴ったことはないのでデベソは関係ないと思いますよ🤔
ベス
うちの3ヶ月の子もデベソで
予防接種のときに軽く聞いてみたら臍ヘルニアって言われましたが、
そのデベソからいつもぎゅるぎゅるっと音がします(笑)
なんか腸の音らしいです
でもそれで起きたり、苦しそうにしてたことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにデベソからもぎゅるぎゅる音しますよねー☺️笑
そうなんですねー…ガスがたまってるのかなぁ🤔
ありがとうございます!!- 8月1日
ママリ
苦しそうでは無いですが、うちの子もたまにお腹がギュルギュル〰と鳴ります😣
それに連携してるかは分かりませんが、泣く事もあります💦
うんちが2日に1回くらいなのでお腹が痛いのかなと思い、おへその周りを手のひらで「の」の字を描くようにグルグルとさすってあげます😊
あと、助産師さんに教えてもらった便秘にも効く足の運動もしてます✨
足の親指同士を引っ付けて、「M」字になるように膝を曲げたら、お臍に向かって優しく足の裏を押してあげてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😥
もう少し様子を見てみます!ありがとうございます!
ぷーぷしー
大人でもご飯食べた後などに、消化するためお腹が活発に動いてゴロゴロ言う時ありますし、下痢などの症状がなければあまり心配しなくて良いと思いますよ😊