子育て・グッズ おむつ外しの順序についてアドバイスをお願いします。保育園の先生からは布パンツで過ごすことも提案されました。どのように進めればいいでしょうか? おむつはずれについて 意見聞かせてください! 最近、うんちも教えれるように なりました! 保育園の先生からは 休みの日は布パンツで少しの間 過ごしてみてもいいかも しれません!と言われたのですが どんな順序でおむつ外し やってけばいいのでしょうか? 参考に教えてください😢 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 1 保育園 先生 うんち おむつはずれ パンツ にん🍆(4歳1ヶ月, 6歳) コメント サクラ 私 ギリギリまでオムツ履かせてましたww 時々 お漏らし の時はまだオムツ 完全にトイレができるようになって布パンツしました😂 トイレを言う度に褒めまくってましたwww 8月1日 にん🍆 おしっこはまだなかなか 教えてくれなくて おむつも汚れてても 気にしないような子で うちもまだ徐々にって 考えてました! まだまだおむつでも 良さそうですよね😲 うんちができた おしっこができた そういう時はうちも 褒めまくりました🤩 様子見ながらですかね🙂 8月1日 サクラ いつか必ずオムツはとれますから気長にいけばいいのかなってw 1人目は焦りましたが2人目はそう思ってたら気が楽でいつの間にかオムツも外れてましたwww 保育所では頻繁に定期的にトイレに行くから漏れないけど家ではそうもいかないですもんねw 8月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にん🍆
おしっこはまだなかなか
教えてくれなくて
おむつも汚れてても
気にしないような子で
うちもまだ徐々にって
考えてました!
まだまだおむつでも
良さそうですよね😲
うんちができた
おしっこができた
そういう時はうちも
褒めまくりました🤩
様子見ながらですかね🙂
サクラ
いつか必ずオムツはとれますから気長にいけばいいのかなってw
1人目は焦りましたが2人目はそう思ってたら気が楽でいつの間にかオムツも外れてましたwww
保育所では頻繁に定期的にトイレに行くから漏れないけど家ではそうもいかないですもんねw