子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんは肌着何枚着せてますか?コンビ肌着1枚で過ごすことが多いけど、もう1枚追加すべきか悩んでいます。26~27℃のリビングでエアコンはつけているけど、隣の部屋はエアコンなしです。 生後20日の新生児の服装について 同じくらいの月齢のお子さんは肌着何枚着せてますか? 今、コンビ肌着1枚で過ごすことが多いのですが、もう1枚追加すべきでしょうか? 基本的にリビングの隣の続き間の部屋で、過ごしていてエアコンは無いです。 リビングのエアコンは、だいたい26~27℃くらいに設定しています。 最終更新:2020年8月1日 お気に入り 新生児 月齢 服装 エアコン 生後20日 すみっコぐらし(5歳11ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 沖縄なので4月から夏模様でエアコンつけてます。 5月に産んだ息子は家の中ではずーっとコンビ肌着1枚でした! 10月に産んだ長男は愛知だったので秋でしたがそれでも暖かい日はコンビ肌着1枚でしたよ〜! 8月1日 すみっコぐらし ありがとうございます❗ このままコンビで様子を見ます😊 今の時期はまだ体温調節が出来ないから大人より1枚多くって書いてあって、上の子の時は大人より1度少なくって言われた気がして混乱してました💦 8月1日 退会ユーザー 大人より1度体温が高いじゃないですかね? 足の裏で判断してやってることが多かったです! 8月1日 すみっコぐらし ママリさん 体温は大人より高いですよね💦足が冷えてたら、中に1枚足すとかですか?ママリさん 8月1日 退会ユーザー 足が冷えてても湿ってたら体温調節中らしいのでそのまま、冷え冷えのサラサラならベスト着せたりしてました! 8月1日 おすすめのママリまとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっコぐらし
ありがとうございます❗
このままコンビで様子を見ます😊
今の時期はまだ体温調節が出来ないから大人より1枚多くって書いてあって、上の子の時は大人より1度少なくって言われた気がして混乱してました💦
退会ユーザー
大人より1度体温が高いじゃないですかね?
足の裏で判断してやってることが多かったです!
すみっコぐらし
ママリさん
体温は大人より高いですよね💦足が冷えてたら、中に1枚足すとかですか?ママリさん
退会ユーザー
足が冷えてても湿ってたら体温調節中らしいのでそのまま、冷え冷えのサラサラならベスト着せたりしてました!