※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

涼しいマスク使ってるかたどうですか?外散歩の時普通のマスクが暑くて死…

涼しいマスク使ってるかたどうですか?外散歩の時普通のマスクが暑くて死にそうなんですが冷感マスクとかどうなのかなって気になってます!

コメント

arc

正直そんなに変わらないです、、、( ˙_˙ )
冷感といっても、すぐに体温並になります。
でも、使い捨てマスクよりかは息苦しさはありません✌️

使い捨てマスクや普通の布マスクよりマシですよ~!
私は冷感マスク使ったら、熱中症の症状出なくなりました( ˙^˙ )

おけちゃ

私の使っている冷感マスクは、
冷たさはないですが、
薄いので呼吸がしやすいのと、
蒸れないです。ずっと付けていても暑苦しくないです!
ただやっぱりそういう面で
コロナの感染予防、また飛沫を防げるかと言われたら
布マスクや不織布マスクには圧倒的に負けると思います。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

冷感マスク何種か持ってますが、種類によってだいぶ差がある気がします😂
全く冷たいと感じない物と、気持ちひんやりするかな?どちらかというと通気性のおかげで涼しいって感じの物とあります‼️

トータルしてピッタマスク が一番涼しいし、呼吸はしやすいです
でも、花粉メインの物なのでウイルス対策になるのかは…って感じなので外で付けるだけにしてます🙂

おそらく通気性の良い冷感マスクもウイルス対策とは書かれてますが、あまり効果は無いと思ってますが😂