※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
サプリ・健康

もし旦那が性病に感染していて、毎回私とはコンドームの避妊をして仲良…

もし旦那が性病に感染していて、毎回私とはコンドームの避妊をして仲良しをしていた場合でも、うつることってあるんでしょうか?

コメント

はーママ🌻

うつると思います!
毛などにも付着しますし。

そもそもその時にやろうと思いません

🧚‍♀️

かなりの確率だけど、お風呂のイスとか💧
あと、手で触った後に、女性器触って移るとか😨

まるまる

淋病やクラミジアは唾液からも感染しますよ😅咽頭クラミジアなどもあるので、一概に全てが陰部からとは限らないです😭

ままり

みなさんありがとうございます!

旦那が性病というわけではなく、私が生理の調子が悪くて婦人科を受診した際、婦人科の疾患の検査と同時に念のためにと性病検査をすることになりました💦
結果はまだで、旦那に聞いても身に覚えはないと言っていて‥。←身に覚えあっても言うわけないですけどね😂

いつもコンドームを使用してたので、仮に旦那が性病であってもうつることってあるのかな?と疑問に思いました💦

私が思っていた以上に簡単に感染するようで不安になりました😥
主治医はまずほぼ可能性はないと言っていましたが、結果がでるまで不安が募ります😥