※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
その他の疑問

御札に詳しい方いらっしゃいますか?今日郵便ポストに入っていたのでびっ…

御札に詳しい方いらっしゃいますか??
今日郵便ポストに入っていたのでびっっっっっくりしたんですけどどうしたらいいでしょうか😱😱
疫病除ってあるので神社の方が入れてくれたのかなぁなど思ったのですが…私自身めちゃくちゃびびりなのでなんだか怖くなってしまいまして…😫
置くならどこがいいですか??神社に返す時期はいつ頃なのでしょうか…😣それとも何もせず早めに神社に返しに行ったほうがいいのでしょうか…
よろしくお願いします😣

コメント

ほのか

え!!普通なら入らないですよね?
ご近所さんのとこにも入ってるのかな?😨 コロナの事があるから入れてくれたのかな、、?神社に聞いてみた方が良いと思います!

• ねねこ

ねねこ

そうですよね!!!!!😳
    普通ならポストに御札なんて入れないですよね😱
    もうびっくりで😵一言あれば安心できたものの…

ありがとうございます😫

• 7月31日
  • ほのか

ほのか

結局お札はどうなりましたか?😱

• 8月2日
  • ねねこ

ねねこ

御札は町内会で毎年?配っているそうです😥4年住んでいて初めてだったので、え?と思いました…🤢
    その後御札は強制ではないので…と言われたのですがそれなら最初から配らんといて…と思いました😫

• 8月2日

こ、こ、こわい💦
実際に近くにその神社ありますか??近くにあるならお散歩がてらこんなの入ってたんですがー、、と聞いちゃうかもです😫
聞くほどじゃなければ下駄箱内の見えないとこにそっと置いときます🤣
捨てるにも捨てにくいし困りましたね、、

• ねねこ

ねねこ

これ普通に怖いですよね!?😱😱捨てたら罰が当たりそうだし…😵近くにこの神社があるので今日行ってみたいと思います…😓
    この無駄な時間を返して欲しい…😫😫

• 8月1日