産後8ヶ月で膣に出来物ができた。病院に行くべきか不安。同じ経験の方、何か教えてください。
汚い話なので苦手な方はスルーしてください。
産後8ヶ月になります。
昨日トイレで力んだあと、お股を拭いていると膣に何か違和感が…触ってみるとお尻側の膣のにつくしのような…赤ちゃんの小指のような出来物ができていました。
触っても痛くなくお風呂の椅子に座ると当たって違和感があるくらいです。
今日なくなってたらいいな〜と思ってたらなくならないので明日病院に行こうと思いますが不安です…
おんなじ経験をされた方がいらっしゃったらどんな病気?だったか教えてください😭
- ぴぴぴー
コメント

はじめてのママリ
いぼ痔じゃないでしょうか?😣
私も産後いぼ痔になりました💦

はじめてのママリ🔰
膣の一部じゃないですか?
一人目の産後数カ月経った時に、何か出てきた感覚があり触れてみると、突起物がありました。
婦人科でみてもらうと、膣の一部だと言われました💦
あるあるらしくて、問題は無いそうです。ちなみに元に戻りません💦
-
ぴぴぴー
膣の一部なんですね😳急にでてきたのでびっくりしました…あるあるなら同じだと安心です☺️
でも、元に戻らないのですね💦- 8月1日
-
ぴぴぴー
病院で診てもらったら出産の時に処女膜が破れてできたものだと診断され安心です!一番診断と近かったのでグッドアンサーにさせていただきます🙇♀️
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
処女膜が破れて出来たものだったのですね!
突然出てきたら、焦りますよね!当時は子宮の一部が出てきたのかもと、診断まで物凄く不安でした🥺グッドアンサーありがとうございました✨☺️- 8月2日

はーまま
イボ痔じゃないですかね?
-
ぴぴぴー
いぼ痔ですかね?!
- 8月1日

プペル
いぼ痔だと思います😅
私もたまにできます😅
-
ぴぴぴー
膣にもイボ痔ってできるんですね😳繰り返すのか😅
- 8月1日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
スキンタグではないですかね?💦
-
ぴぴぴー
スキンタグって初めて聞きました🥺調べてみます!
- 8月1日
ぴぴぴー
産後あるあるなのですかね😅
いぼ痔ならちょっと恥ずかしいです💦笑