産婦人科・小児科 娘が下痢を繰り返し、病院で下痢止めが処方されるか迷っています。自宅で安静にするか、病院に行くか悩んでいます。 胃腸炎について 一歳八ヶ月の娘が胃腸炎になり、 嘔吐と熱は下がったのですが下痢をしています。 一日に何度も水下痢が出るのですが、病院に行ったら下痢止めなど処方されますか? 胃腸炎だと菌を出し切るために下痢には特に処置がないともどこかで目にしたのでそれであれば病院にかからずこのまま自宅で安静にしていますが、病院に行った方が良ければ連れていこうかなと思っています。 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 病院 熱 胃腸炎 水下痢 ママリ コメント ママリさん 病院に行っても整腸剤を処方されるくらいだと思います。 菌を出せば治る病気なので病院に行かなくても大丈夫だと思いますが長引くようなら連れていった方がいいかと思います。 7月31日 ママリ そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️ もう少し様子を見て見ます! 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️
もう少し様子を見て見ます!