※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

娘がお友達がいなくて寂しい。習い事もできず悩んでいる。同じような経験をした方、どうしたらいいでしょうか?

なんだかふと寂しくなります。
今年3月に今のところに引越してきました。
引越し前は2歳から1年間イングリッシュプリスクールに通っていてその中で可愛がってもらっていました。
3月に引越して来て4月から幼稚園でしたがコロナで6月末まで休園、7月に入り週4回ほどの1時間保育で先日夏休みを迎えました。
これといったお友達が娘にはいません。幼稚園もすでに地元のグループか何かママたちで仲良くなっている人が多く、その輪にも入れず。
公園へ行ってもたまに一緒に遊ぶ一度限りのお友達はできますが、その日だけです。

他の子の輪に入ろうかなとしている娘の姿を見ると涙が出てくる時があります。
お友達がいたら楽しいのにごめんね。。。。。。

どうすれば良いでしょうか。
また同じようなかたいますか?

習い事もしたいのですが今コロナ感染者が東京はかなり多い中やらせるのも、、と思ったり。

コメント

ぺこ

同じですー!うちなんか11月に引っ越してきましたが全然友達できず💦幼稚園、保育園にそれぞれ入って子どもはお友達できてますがコロナで保護者会もないし喋るのもあんまりしないでって雰囲気だし、私が寂しいです😭😭