※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん♡
妊娠・出産

妊娠してることって恥ずかしいことですか?先程散歩していたら小学生男子…

妊娠してることって恥ずかしいことですか?
先程散歩していたら小学生男子が私を見ながら

見て!あの人妊娠してんじゃん!
すげー!(笑)お腹デカ!と言いながら笑ってきました。

マタニティブルーなのかかなり傷つきました。

イライラしました。外でるのが嫌です。

外歩くとお腹ジロジロ見てくる人いませんか?

なんででしょうか?

コメント

小学生男子ですからね😓
珍しいものを見たらテンションあがっちゃうというか、なんというか男子特有のものですよ💧

大人でも見てくる人はいますが、私も妊娠してなかったときは妊婦さんを見て「わ〜もうすぐ産まれるのかな〜」なんて思ったりしてたので、悪気はないと思います💦
見られていい気はしないですけど、あまり気にされないほうがいいですよ(´・_・`)

悪気和ないと思います(*´ω`*)

すげー!って
言ってますし( ☆∀☆)

珍しくて、興味が
あったのだと思いますよ(*´ω`*)

私も妊婦さんのお腹
よくみてしまいます!!

何ヵ月かな~?とか
女の子かな~男の子かな~(*´ω`*)って
想像してほっこりしてます♪

そーゆー人ばかりだと
思いますよ(*´ω`*)

K A NA

見ちゃいます!
嫌な思いさせてるかもですね…

何ヶ月かな〜とか無事に産まれてくれたらいいなぁ〜とか懐かしく思ってついついみちゃいます(>_<)

ます。

何てデリカシーのない…。
妊娠がどんなにすごい奇跡適なことなのかを今時の小学生は分からないのかなぁ💦君達もこうやってお腹にいたのだよ‼と、声を大にして伝えたいですね(>_<)私がその場にいたら小学生達に説教したと思いますよ(笑)
私は保育士で、園にいる子達はお母さん達が大きなお腹をしていると「赤ちゃんいるの!?すごいね~」と2歳クラスの子達でもなでなでしたりしてますよ‼悪態ついてる子なんて見たことない…。小学生達の育ちの悪さが目に浮かびますね(・・;)

みりん♥さん!!そんな常識知らずな小学生に負けたらダメですよ‼むしろ「あらあら~今時の子達は人をいたわる気持ちもなくて…人間とした残念だわぁ~」ぐらいに思ってて良いですよ‼
もうすぐ赤ちゃんに会えるのですから無理はせずに(^^)

ʕ๑•ɷ•๑ʔ

私は誇らしいことだと思いますよ♥お腹に小さな命が育ってるのだと思うと嬉しくて
産んだばかりですがまた妊婦さんになりたい笑♡

うちの子は妊婦さんをみると
『偉いね』『頑張ってるね』っと言います❣❣

小学生の男の子は
悪気はないけれど言ってしまったのでしょう♡
気にせず残り少ないマタニティー生活を楽しんでください

ぴっっくみん

妊婦さんついつい見ちゃいます(⌒-⌒; )
何ヶ月頃かな?なんて思ったり、羨ましいーっと思ってたりと様々です♡
今なら同じぐらいの予定日かなー?なんて思いながら見ます!
子供の言葉はストレートですよね、、悪意ないからこそたまーに傷つきます。笑

まりりん

つい見ちゃうし、私も結構見られてました♡
お腹に赤ちゃん居るのか幸せだったので、どうぞどうぞ見てください(笑)って感じでした(*´╰╯`๓)♬

ゆず

小学校で働いていましたが、お腹が目立つようになると自分のクラス以外の子はみんなそんな感じでしたよ~!
特に高学年なんかは聞こえるようにそういうこと言いますよね😅
でも荷物をもっていると「持ってあげるわ~」と言ってくれていたので、悪意はなく、ただ命の不思議に興味をもっただけかと。

わたしも妊婦ですが、他の妊婦さんを見ると、何ヵ月なのかなぁ~と単純に思うし、なんだか幸せな気持ちになります!
だから見てしまいます

momi08

たしかに、おなかが目立ってくると見てくる人が結構居ますよね(><)
年代問わずって感じですよね~
単純に気になって見ちゃうんだと思うんですけど、私の場合はそんなに気にしないようにしてて何も思いませんが、そうして何か言われて笑われたりとかはちょっとイライラしたり凹みますよね…。ただでさえ、妊娠してからデリケートになっているのに( ;∀;)

ジロジロみられたことがないのでわかりませんが変な意味で見てるわけじゃないと思いますよ
気にしすぎだと思います

まいつんつん

以前、スタバに行った時に女子大生らしき2人組に「うっわ〜お腹パンパンやん(笑)」て言われた事あります。その時は悪いかパンパンで!と思いましたが(笑)
小学生は悪気ないかな〜。
私も妊婦さんいると何ヶ月かな〜と、ついつい見ちゃうので悪い視線だけではないと思います😄✨

ナマケモノ

小学生男子ってきっとそういう時期なんでしょうね(^-^;
私も妊婦さんについつい目が行ってしまうのですが、「いつ頃産まれるのかな~?」とかこっちまで幸せな気分になっちゃうんですよね♪
妊婦さんてなんだかキラキラしてる感じがします(*^^*)

ひーちゃん

クソガキですね👊
小学男子❗️それ系に興味ある年頃だからじゃないですか⁉️
でも大人でもジロジロ見てくる人いますよ💦
恥ずかしいことなんてないですよ
むしろお腹で人間育ててるんですから神秘的なことです😍