※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
子育て・グッズ

新生児の睡眠についての相談です。母乳は欲しがったときにあげているが、いつからまとまった睡眠が期待できるでしょうか。

新生児、母乳とミルク混合で育ててます。
母乳は欲しがったときにいつでもあげてますか?
今は2時間おきぐらいに目を覚ましますが
いつ頃からまとまった睡眠をするようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3カ月過ぎた時にあれ?起きないなぁ、から始まって、4カ月くらいでだんだんと、まとまって寝てくれるようになりました👶

• マーメイド

マーメイド

自然と深く眠れるようになるんですね!
    いま、授乳途中で寝落ちし、1時間もたたないうちにまた目を覚ます事もあって。。
    終わりが来るまで頑張ります😭

• 7月31日
くろすけ

私も最初は混合でしたが母乳は欲しがったときに何回でもあげてました!!
うちの子は割とよく寝る方で1ヶ月の終わり頃から夜も朝まで寝る日が増えました😂昼間も4〜5時間まとまって寝たりします!

• マーメイド

マーメイド

やはり母乳は欲しがったときにあげてしまいますよね(;_;)うちの子は片乳だけで寝落ちしちゃったりするので頻繁に目を覚ましちゃいます😭
    よく寝る子になるためにたくさん飲んでもらわなきゃですけ😣

• 7月31日
ママリ

3ヶ月ピッタリくらいから夜中のミルク1回になりました💓
4ヶ月から朝までぐっすりでしたが、5ヶ月で睡眠退行らしきものが……
母乳はいつでもあげてました!夜の寝かしつけの時だけミルクでした🙆‍♀️

はなちゃんさんも1番寝れない時期だと思います😢頑張ってください💪

• マーメイド

マーメイド

そうなんですね😭
    今が一番大変な時期ということですね。。ミルクのほうが腹持ちが良いと聞いたので私も夜はミルクをメインにしようかなと思ってます🤱🏼

ありがとうございます😭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

新生児育児はほんとに頭おかしくなりました😢
    寝なさすぎて抱っこしながらこの子落としたらどうなるのかなとか一度頭よぎってしまったこともあります🤦‍♀️

夜ミルクだとびっくりするくらい寝てくれました!
    そのおかげで母乳減っていって完ミになってしまいましたが🤦‍♀️

• 7月31日
  • マーメイド

マーメイド

睡眠不足も続いておかしくなっちゃうの分かります😭
    ミルクの量は、月齢の平均ぐらいをあげていましたか?✨

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

でもそれも懐かしく感じます😅その頃はまだ首もクタクタで扱いにくいし、体は不調だし負の連鎖ですが😅

ミルク缶に書いてあるのがたぶん半月まで80、1ヶ月で120だったと思うのですが、ミルク缶作ってましたが勿体無いですが残されてました😅
    なので80〜100くらいでしたよ!

今でもミルクの量少なめなので少食だったのかもです🙋‍♀️

• 7月31日