コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は3カ月過ぎた時にあれ?起きないなぁ、から始まって、4カ月くらいでだんだんと、まとまって寝てくれるようになりました👶

くろすけ
私も最初は混合でしたが母乳は欲しがったときに何回でもあげてました!!
うちの子は割とよく寝る方で1ヶ月の終わり頃から夜も朝まで寝る日が増えました😂昼間も4〜5時間まとまって寝たりします!
-
マーメイド
やはり母乳は欲しがったときにあげてしまいますよね(;_;)うちの子は片乳だけで寝落ちしちゃったりするので頻繁に目を覚ましちゃいます😭
よく寝る子になるためにたくさん飲んでもらわなきゃですけ😣- 7月31日

ママリ
3ヶ月ピッタリくらいから夜中のミルク1回になりました💓
4ヶ月から朝までぐっすりでしたが、5ヶ月で睡眠退行らしきものが……
母乳はいつでもあげてました!夜の寝かしつけの時だけミルクでした🙆♀️
はなちゃんさんも1番寝れない時期だと思います😢頑張ってください💪
-
マーメイド
そうなんですね😭
今が一番大変な時期ということですね。。ミルクのほうが腹持ちが良いと聞いたので私も夜はミルクをメインにしようかなと思ってます🤱🏼
ありがとうございます😭- 7月31日
-
ママリ
新生児育児はほんとに頭おかしくなりました😢
寝なさすぎて抱っこしながらこの子落としたらどうなるのかなとか一度頭よぎってしまったこともあります🤦♀️
夜ミルクだとびっくりするくらい寝てくれました!
そのおかげで母乳減っていって完ミになってしまいましたが🤦♀️- 7月31日
-
マーメイド
睡眠不足も続いておかしくなっちゃうの分かります😭
ミルクの量は、月齢の平均ぐらいをあげていましたか?✨- 7月31日
-
ママリ
でもそれも懐かしく感じます😅その頃はまだ首もクタクタで扱いにくいし、体は不調だし負の連鎖ですが😅
ミルク缶に書いてあるのがたぶん半月まで80、1ヶ月で120だったと思うのですが、ミルク缶作ってましたが勿体無いですが残されてました😅
なので80〜100くらいでしたよ!
今でもミルクの量少なめなので少食だったのかもです🙋♀️- 7月31日
マーメイド
自然と深く眠れるようになるんですね!
いま、授乳途中で寝落ちし、1時間もたたないうちにまた目を覚ます事もあって。。
終わりが来るまで頑張ります😭