※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

階段下にベビーゲートを考えています。感想を教えてください。またげるタイプか、扉を開閉するタイプか迷っています。

階段下にベビーゲートつけている方に質問です。
ついに階段を登るようになり目が離せないので、階段下にもガードをつけようと考えています。(上はついてます)

階段下は、安価な大人はまたげる高さ60cmの物で左右を壁につっぱるタイプの商品を考えていますが、同じのをつけている方いましたら感想を教えてください。

またげるやつにするか、それともスチールタイプの扉を開け閉めするやつにするか迷いがあります。

コメント

さやか

今はマンションに引っ越したので階段はありませんが、以前の家でベビーゲート設置してました!
写真のような感じです😊
賃貸だったのでつっぱりタイプにしてました👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにこれです!大人はまたぐの大変じゃなかったですか?
    不都合はなかったですか?

• 7月31日
  • さやか

さやか

何度かスリッパ引っ掛けてこけそうにはなりました😅
    けど基本的に日中は一階で娘と過ごしてたので特に不都合はなかったです🙆‍♀️
    階段の上り下りが頻繁だとまたぐのちょっとしんどいかな?とは思います🤔

あと、これは完全にこちらの都合のせいですが、つっぱるところを本当は両面テープで固定しなければいけないのに賃貸なので跡が残るのが嫌でただつっぱるだけにしていたら、娘が体重をかけすぎて何度かベビーゲートが倒れて転びました💦
    きちんと固定すれば安全だと思います!

• 7月31日