※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろひママ
お出かけ

高崎市のフルーツ街道でカブトムシやクワガタを自由に持っていっていい…

高崎市のフルーツ街道でカブトムシやクワガタを自由に持っていっていい場所?お店?があるらしいのですが、詳しい場所が分かる方いましたら教えて下さい。

コメント

いりたけ🍄

くだもの街道ですかね?
くだもの街道を西に行くと北川にENEOSがあるんですが、その反対側に「くわがた、かぶとむしいます!」的な看板(看板と言ってもダンボールに書いてあるやつw)があった気がしますよ😊

母の実家に行く時にいつもそこ通るので見かけた記憶があります!
ですが、自由なのかどうかは定かではないです😅
あと、場所ももしかしたら違うかもしれません💦💦
でもくだもの街道を走ってると南側にそういう看板があったのは確かです!

• ろひママ

ろひママ

情報ありがとうございます☆
    くだもの街道だったみたいです😅
    見に行ってみたいと思います。

• 8月1日
なったん

そこの場所ではないですが、飯塚町のペットセンター植原にカブトムシ無料であげます。と書いてありましたよ( ◠‿◠ )

• ろひママ

ろひママ

ペットセンターでそぅいぅとこがあるんですね✨
    見に行ってみたいと思います。

• 8月1日
とまと

国道406号を榛名方面に進み、下里見の信号を過ぎると左手に卵屋さんの卵太郎があります。
その先の信号を斜めに左折すると、安中に抜ける坂道になります。
道なりに進むと坂を登りきる途中の左手に、梨屋さん?直売所の建物のところに、カブトムシ、クワガタいます。の看板があったと思います。
寄った事は無いので、貰えるかは分からないのですが💦

• ろひママ

ろひママ

通ってみたいと思います。

• 8月1日