コメント

sugar-moon
うちもそうです!
4ヶ月くらいから歯茎で乳首を噛まれるようになって、最近は噛んだまま引きちぎらんばかりに引っ張ってきます( ̄▽ ̄;)
思わず「イタッ」と言うと悪い顔でニヤリと笑ってもっかい噛んできます。笑
赤ちゃんは鼻呼吸なので、鼻をつまむと口を開けるとどこかで聞いたことがあります!
あとはリアクションしたら喜んじゃうので、低い声で怖い顔して叱るとか。
うちは鼻をつまむ方でやってますが、効果があるのかないのか…。
どちらにせよ、噛んだらダメって教えないと、歯が生えた時が怖すぎます(;>_<;)

アヒルのママ
うちも歯がはえるころにやりました。歯がはえてからは思い切り噛んできて痛かったです。
やられたらイターイと言って一度離したりしてましたが、やめず…我慢してました。ムズムズと悪いやつと両方だと思います😅
-
yyynon
ですよね〜やっぱ我慢したんですか💦
我慢しかないか😲
悪い顔がまた可愛いんだけど
痛いのは嫌です💦- 7月1日

..KEI..
母乳の出が悪かったり、味がいつもと違ったりすると引っ張る事もあるみたいですが、月齢から見たら遊び飲みだと思います。
うちもありましたが、めちゃくちゃ痛いんですよね(´;ω;`)
これ、歯が生えたら歯茎の比じゃないです(´;ω;`)
本人は遊んでるつもりだけどこちらは笑えないくらい痛い…
対策は鼻をつまんで離すくらいでしょうか…
あと、うちは目が合うとやったりするので、やりそうな気配がしたらあまり目を合わせないようにします笑
-
yyynon
完全に遊び飲みですね💦笑
引っ張りだしたら、もうあげません!笑
まだ歯はえてないのでセーフです!- 7月17日
yyynon
ですよね💦
歯が生えたとき引っ張られたら乳首切れてまうしなくなってまいそうです💦笑
鼻つまむのやってみます😏