コメント

退会ユーザー
SoftBankに元旦那さんと一緒に行く必要があります☺︎︎
元旦那さん:免許証
まさん:免許証、キャッシュカードorクレカ
が必要なものです🙆♀️

💐
既に離婚済みであれば、まずdocomoで名義変更してからSoftBankに行く必要がありますね!
docomoでいるものは
元旦那様の本人確認書類(免許証など)
まさんの本人確認書類、キャッシュカードかクレジットカードですね!
名義変更にも手数料がかかります!
持っていく本人確認書類によって、揃える書類も変わってくるので、ショップかドコモのインフォメーションセンターに確認した方がいいと思います😊
退会ユーザー
もしくはdocomoで名義変更した後にSoftBankで契約してもいいですが
名義変更したら反映に数日かかるので
SoftBankで一気に名義変更と乗り換えちゃうのが楽だと思います🙆♀️
ま
前夫は行けないので私1人で行くのですが、、、。
退会ユーザー
そしたら元旦那さんに委任状を書いてもらって、元旦那さんの本人確認書類の原本を持っていくことが出来れば大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
乗り換えが急ぎでないのならdocomoに行くのが良いですね☺︎︎
携帯関係の仕事してるのでなんでも聞いてください☺️
ま
SoftBankに乗り換えしたいのでdocomoの携帯を解約するだけでいいのですかね😅
退会ユーザー
正確に言うと、
SoftBankに番号そのまま乗り換えるには
mnp予約番号が必要です。
これは名義人しか取得出来ません。
docomoで名義変更⇒予約番号発行⇒SoftBank契約
これが1番簡単なやり方かと思います。
docomoでの解約は、SoftBank契約した時点で自動解約なのでいりません。
退会ユーザー
ただ、名義変更しても即日反映はされないのでSoftBankに乗り換えられるのは名義変更の翌月になるかと思います☺︎︎
ま
SoftBankで新しく番号作るのにもそのmnp予約番号って必要ですか?
出来れば元旦那と連絡とりたくなくて、、、。
退会ユーザー
番号変わってもよければSoftBankに行って、まさん名義で契約するだけです🙆♀️
そうするとdocomoの解約は元旦那さんじゃないと出来ないです😥
ま
返信遅くなりすみません😅
その方法が1番良さそうなのでそうします!
ありがとうございます☺️