※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が猫を怖がっている。動くおもちゃを買いたいが、赤ちゃんの反応が気になる。経験を教えてください。

生後7ヶ月の男の子のママです!

我が家には猫が四匹いるんですが、いまだに息子のことを怖がっていて、近付くと逃げます😂
息子は猫が大好きなのか、猫を見ただけで嬉しそうに笑ったり、ツボが浅いときは爆笑しています!

パペットマペット的なぬいぐるみを動かしながら話しかけると嬉しそうにしてるので、多分動くものが好きなんだと思います。

そこで、ネコちゃんの動くおもちゃを買ってみようかなと思っています☺️

ママリで調べたら、泣いちゃう子が多いみたいなんですが、動物を飼っているご家庭で動くおもちゃを購入した方の赤ちゃんの反応を教えてください😂

コメント

まぁちゃんママ

息子7ヶ月、猫一匹家庭です。
親戚から貰ったおもちゃの中に電池で動く犬が居ました😊
キャンキャンと何回か鳴いてからトコトコトコと歩くものです。
怖がるかなと思いながらも見せてみましたが、笑いかけないもののガン見してから手を伸ばして、捕まえられたところでしゃぶってました😂