コメント
おにぎり
朝晩磨いてます!
うちもギャン泣きされますが、虫歯になる方がかわいそうなので無理やりにでもしっかり磨くようにしています😂
最近は好きな歌歌いながら磨くとあんまり泣かなくなってきました!
おにぎり
朝晩磨いてます!
うちもギャン泣きされますが、虫歯になる方がかわいそうなので無理やりにでもしっかり磨くようにしています😂
最近は好きな歌歌いながら磨くとあんまり泣かなくなってきました!
「歯みがき」に関する質問
旦那インフルで隔離生活してるんだけど、今回から旦那2階に完全隔離で子供達と1階リビングで寝起きすることにした🥺 まあお風呂、手洗い、歯みがきで降りてくるから嫌なんだけどさ。 子供達はリビングで寝られるのす…
旦那の仕事が遅くて、毎日ワンオペです。仕事が忙しいのは結婚から分かってましたが、改善するときいていた職場環境は変わらず、、、 私が時短にして、毎日ワンオペしてます。 そのせいか、4歳娘が私の言うことしかきか…
歯磨きが大嫌いな3歳児。 こんばんは。3歳1ヶ月の男の子を育てています。 歯みがきが大嫌いで、日に日に困難になっています。 どうしたらいいでしょうか。 歯が生える前から口の中をガーゼで刺激したり、歯みがき講習に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
朝ごはんのあとと、寝る前お茶飲んだあとですか?
寝転がしても息子必死の抵抗で、もはやプロレスのようで…😭好きな歌歌ってみますー!
おにぎり
朝ごはんと晩御飯の後です😊寝る前はお茶飲むだけですかね🤔
わかります、うちもプロレスです😂もう羽交い締めみたいになってしてました、、笑笑
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!うちもその二回にしてみます!
うちの子めちゃくちゃ力が強いので私が負けちゃいそうになります💦
毎食後プロレスは私もキツいので二回でちょっと安心しました😂
おにぎり
男の子だと余計に力強めですもんね💦
昼食後も磨く方も居ると思いますが、保育士してましたが、0.1.2歳の子たちは昼食後は歯磨き無しでした!(現状的に無理なのもありますが笑)してなくても虫歯になってる子ほとんど居なかったので、朝晩で大丈夫と思います😊
はじめてのママリ
そうなんです、だいぶ強めですよね💦
朝晩がんばってみます!
ありがとうございます✨