ジュニアシートのタイミングや首の垂れ下がらないシートについて教えてください。
ジュニアシートを購入しようか迷っています。
現在、チャイルドシート(コンビ クルムーブ)に乗せており、娘(1歳1ヶ月、9kg)も特に嫌がる様子はありません。しかし、座面が深く乗せ下ろしが大変なことと、眠ったときに首が垂れ下がり辛そうなこと、しかも上手く眠れず起きてしまうことが多々あるため、そろそろ替え時かなと思っています。
2人目の予定はまだないため、まだまだ使えるのに替えるのもどうなのかなと迷っています。
みなさんはどのタイミングでジュニアシートに替えましたか?また、首が垂れ下がらないシートはあるのでしょうか?オススメなども教えていただきたいです。
- kumami(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
1歳すぎて、ジュニアシートにしました☺️もとはアップリカのクルリラでしたが、同じく乗せ降ろしが大変になったのが一番ですね。回転タイプだと高さがあるからか、乗せるときに天井に頭ぶつけちゃったりもして😅
アップリカのエアグルーヴですが、寝ちゃうと首はだらーんとなります。最近はあんまり寝なくなったので気にはならないですが。乗せ降ろしは圧倒的に楽になりました。
kumami
コメントありがとうございます😊
うちもです!何度、車の天井に頭をぶつけてしまったことか…笑
やはり首はだらーんとしてしまうんですね🤔アップリカも検討してみます!
コメント