※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
家事・料理

洗濯機何年使ってますか?何年で壊れましたか?

洗濯機何年使ってますか?
何年で壊れましたか?

コメント

絆

大体10年くらいって聞きます✨

• ミー

ミー

10年もってほしいですね!

• 7月31日

大きさ問題で買い替えたりしてるのでまだ壊れたことはないのですがうちは1日2回は絶対回し週末は3回〜4回は回すので6〜7年持ったらいい方かなーって買う時に言われました💦
4人家族で7キロです☺️

• ミー

ミー

回す回数にもよりますね、確かに!
    7キロなんですね、参考にします😊

• 7月31日

退会ユーザー

個人的にタオル類と衣類とか分けて洗濯したい派なのでどうしても回数が増えます。笑
    分けて洗濯するので7キロで足りてまがまとめて洗うなら7キロだと足りないです🤔

• 7月31日
  • ミー

ミー

私は分けないので😂
    8キロギリギリの時もあるんです。布団も大きいのは入らないので…10キロですね!

ちなみに色々買われてるようですが、縦ですか?横ですか?

• 7月31日

退会ユーザー

保育園で汚してくる子供達と飲食店で働く主人と…そこを一緒に洗うのはもう綺麗同士ではないのでいいのですがバスタオルなどとはどうしても分けたくなってしまって😂
    布団のものは週末にやはり別で洗うので3〜4回回すことになります😂😂

うちは基本縦です😁

• 7月31日
  • ミー

ミー

綺麗好きで素晴らしいです✨

今横と縦で死ぬほど悩んでて、ママリをパトロールしてたのですが、縦なんですね!

乾燥機能いいなと思いましたが、縦型と除湿機買った方が断然安いので😂縦にします❤️
    たくさん使ってる方の意見大変参考になりました❤️

• 7月31日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

子供達にはまた洗濯?って言われます😂😂

縦の方がスリムなの多くてしっくりくるんですよね、個人的に🥺

うちも乾燥機能悩んだことあるんですけど除湿機あると梅雨の部屋のカビ対策もできるしお布団子供が濡らした時も使えて私個人的には除湿機いいですよ❤️

• 7月31日
  • ミー

ミー

忘れてました!靴乾かしたりできる乾燥機もあるって聞いた気がします!!!!

もう一度グッドアンサー差し上げたいです😭❤️
    綺麗好きママさんありがとうございました❤️❤️❤️

• 7月31日
もふもふ

家電量販店勤務の旦那が言うにはだいたい8〜10年らしいです。
うちが今7年目なので…なんとか少しでも長生きしてほしいです

• ミー

ミー

プロ!8年目で左回りに回転しないので壊れた模様です😭

ちなみに、8キロ使ってますが、大きいの買っても邪魔なだけですかね?

• 7月31日
  • もふもふ

もふもふ

どんなものを洗うのか、洗濯物の量、洗濯頻度、家族構成、脱衣所の広さなど、そういうものが関係してきます。
    大きさの相談は購入する家電量販店の店員さんに相談するのが一番ですよ。

• 7月31日
  • ミー

ミー

ありがとうございます😊

• 7月31日

洗濯機に書いてあると思います❤️1日1回まわしてその年数で、大体10年内ですね!
でもたくさん回す家庭だとその半分とかになります😂我が家は3年で壊れました🤣🤣🤣

• ミー

ミー

三年!ありがとうございます😊

• 7月31日
わんわん

10年?11年?ぐらいで新しいのに変えました😊
まだ壊れてはいなかったのですが、他の家電を買い換える機会があったので一緒に買い換えました😊

• ミー

ミー

10年もつとやりきった感ですね!
    かえどきですね🤔

• 7月31日
ママ

洗濯機に7年で寿命と書いてあってちょうど7年半くらいで壊れました🤣
3人家族で8kgです!

• ミー

ミー

書いてあるんですか!うちも寿命ですね。

3人で8キロなんですね!
    調べてたら今はスリムタイプも多いようなので、次は10キロにしようと思います😊

• 7月31日