※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYKE
家事・料理

もうやだー😭😭😭昨日、掃除機に白い粉のようなものが…よく見たら動いてる💦…

もうやだー😭😭😭

昨日、掃除機に白い粉のようなものが…よく見たら動いてる💦💦調べるとたぶんコナダニ
よく拭いておいたけど、また今日も少しついてる。周りや床などにはいないみたいだけど、恐い

駆除するにはどうしたらいいかわかる人いますか?
小さい子がいるからバルサンみたいのはできないし、とりあえず掃除機はベランダに出してあります(涙)

コメント

花影

ダニは…上手に共存するしかないとテレビで専門家が言っててもう色々諦めました…😅

熱に弱いので、ダニの気になる物は日に当てるとか、高温の車の中に入れると死滅するそうです。ですが、100%駆除はできないそうです(^^;;

• HYKE

HYKE

コメントありがとうございます😭
    共存かぁ…実際見てしまったから恐怖で仕方ないです。考えすぎ&気のせいだと思いますが、ゾクゾクムズムズして落ち着かないです💦

• 7月31日
はじめてのママリ

わかります😣😣😣😣
私も今ダニ恐怖症でダニのことばかり考えてます💦目に見えないと思ってたんですが…動きが見えるんですね