コメント
ぴの
こまめに声をかけてます😊
ご飯作る前、息子にミルクあげる前、起きたらすぐ、お茶飲んで少ししてから、私がトイレ行きたい時などです🙌🏻
おしっことうんち出そうな時はママに教えてねー!って言ってます✨
娘がトイレでおしっこ成功した時に
わー!すごい!やったじゃん!
とかたくさん褒めて、私のトイレついてきて私が排泄した時に同じこと言ってくるので、その時は
ほんと!?ママすごい!?やったー!
と言っています😂
私の方から、
ママおしっこできたよ!どお?すごい!?
って聞く時もあります🤣
結構効果アリだと思ってます👏🏻✨
AS ONE🌈
今まさに上の子のトイトレ中です🤩
私は日中トレパンか、普通のパンツで過ごさせてお漏らし作戦でやってます🙃
娘はトイレに誘われるのが嫌みたいで誘っても行くのも座るの拒否なので自分で行ってくるようになるまで待とうと思って🤔
まだ4日間しかしてないのでアドバイスは出来ませんが😅
2-3日は漏らしても何も言わなかったのが、4日目には「ぬれた」って言うようになりました🥳まだまだこれからですがのんびり進めていこうと思ってます👌
お互い頑張りましょう🥺🍒
ぴんたろう
3歳になって焦って1日パンツで過ごさせ濡れてトイレ意識させたりしましたがこちらのストレスが溜まり続かず🤷♂️
もう本人が言ってくるまで放置するようにしてました
しばらくすると
1人でトイレに行き
トイレットペーパーで拭いて流すまで行っており
親がやり方さえ教えていれば
年齢とともに勝手に自立するのだと思いました、、
周りの子がトイレクリアしていくなか焦ってしまいますが本当に成長すると勝手に行くようになります
我が家はステップ式の便座にで自分で立てかけトイレに登り行っています
もちろん焦ってた時期にトイレへの置き方や終わっての片付けも何度も見せていたのでできると思いますが
気長に待つほど苦痛はないですが
こちらが一生懸命になればなるほど
反抗してた気がします😭
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。みなさんの返答を参考にしながらトレーニングやってみます。
ぴの
あ、トイレででずにその後オムツで出た場合は、
あれ?オムツに出ちゃったのか!惜しかったね!もうちょっとでトイレでできそうだったね!次は教えてー!と言いました😆