
コメント

退会ユーザー
洗って、用途に応じて「ざく切り」「細切り」(小さく切り過ぎない)して、キッチンペーパーでしっかり水気を切って、ジップロックに入れ空気抜いて冷凍保存ですね😊
使うときは、凍ったまま調理すれば🆗です🙂
サラダにするときは、冷凍庫から出して熱湯かけてから、水分を絞ると良いかと思います。
これで3週間くら位持ちます✨

piko
サラダ系には使えないので食べやすい大きさに切ってジップロックに小分けにして冷凍するといいとおもいますよ‼︎
お味噌汁や炒め物に使えます!
-
はじめてのママリ🔰✨
分かりました!
でっかいジップロックしかないので、小分け出来るよう
中くらい?のも買っておきます!- 7月31日
-
piko
ポリ袋に小分けにして大きいジップロックにまとめて冷凍でも大丈夫ですよ!
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰✨
あ!
そうですね!
考えつきませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
コメントありがとうございます🙏✨- 7月31日
はじめてのママリ🔰✨
なるほど!
3週間も持つんですね😳✨
凄い...