妊娠10wでげっぷつわりが続き、苦しい感じが続いています。経験談や対処法を教えてください。
妊娠10wです。
2週間程前から悪阻が軽くなってきましたが、げっぷつわりのようなものだけが残り中々それが消えません。
体の中の空気が中々体外にでてくれなく、とても苦しいような気持ちわるい感じが続いています。げっぷやおならがでると少し苦しくなくなるのですが、ゲップが中々でてくれなくて、喉やお腹で溜まった空気が「グェッ」と鳴くのが聞こえます。😂
調べると出産するまで続いた声を良く見聞きしますが、同じ様な症状だった方などいましたら経験談や、お医者さんで聞いた対処法、症状と上手く付き合う方法など教えていただけると嬉しいです😊
- saki(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
辛いですよね〜😭
私は、あえて炭酸水を飲んで、思いっきりゲェーとゲップ出してました‼️
一日中、ゲップしまくってかなりお行儀悪く(笑)過ごしてましたよ😖💦
少しは楽になります!
16週過ぎたあたりから、
ツワリが嘘のように消えて、
その後お腹が大きくなってからまた少し気持ち悪さというか、胃液のあがる感覚がありました💦
でも初期のつわりに比べたら全然ましなやつです❗️
ママリ
一人目の時も今もゲップづわりです😢
17週の今も治りません。
でも今回の方がうまくゲップを出せるので、マシな感じですね。
出さないとおぇ、ってなるので、
とにかくゲップを出すことに集中しています😅
-
saki
こんにちは😉
同じ症状と今闘ってるのですね!心強いです😂
一度経験してるので、きちんと向き合えているんですね!
すごいです😭
げっぷを出す事以外解決策がないんですかね、、。私も体外に放出する為に集中してみます!笑- 7月31日
saki
ほんと辛いですよね😭
私、炭酸飲んでも出ないんです😭
御行儀悪くても、ゲップをしたい時我慢はしない方が身の為ですよね!!笑
安定期に入った頃ですか😳?
やはりそれまで耐え抜くしかなさそうですね😭
わたしも嘘のように消えてほしい、、、。
1人目はほんと悪阻が軽くてマイナートラブルが全然無かったので、この症状が産む迄続くとか、後期悪阻とか耳にするとめげそうです😂