※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iii♡
その他の疑問

明日、友人の結婚式に出席します。本当は娘を母に預けるはずだったので…

明日、友人の結婚式に出席します。
本当は娘を母に預けるはずだったのですが
哺乳瓶拒否になってしまい
式場の別室で待機してもらうことになりました。
哺乳瓶拒否が発覚したのが式の2週間前で
急なお願いにもかかわらず別室を用意してくれた友人に、ご祝儀とは別にお礼として
ギフト券を渡したいと考えています(>_<)

何円分なら友人の重荷になりませんか?
またどのタイミングで渡せばいいですか?
式場の方に渡しても大丈夫なのでしょうか?
質問ばかりですみません😭🙌

コメント

ママリ

2000円から3000円くらいで良いのではないでしょうか^ ^
ご祝儀といっしょに渡されるのは、どうですかね^ ^

• iii♡

iii♡

割れない数の3000円にしようと思います(*^^*)
    なるべく直接がいいなっと思っていましたが、ご祝儀と一緒の方が迷惑かからないですよね!

• 7月1日
はなめがね

物だったら新婦かスタッフに渡して新婦に伝えてくれるよう言うのでも良いかもしれません。
(披露宴中は割と新婦の周りに人だかりができてそういう話はしにくいので)
お金や金券なら受け付けで渡して金庫に一緒に保管しておいてもらった方が安心ですね。
その際、一言書いたお手紙なんかも入れておいた方が誰が何のお礼にくれた物なのか分かりやすくて良いと思います(*^_^*)
金額としては3000〜5000円あたりが無難かなと思います、

• iii♡

iii♡

やはり金券となると受付でご祝儀と一緒の方が安心ですね(*^^*)
    手紙を添えたいと思います!

• 7月1日
ゆーたん、

私なら部屋を用意して頂いたなら5000円にすると思います( ´ ▽ ` )ノ

• ゆーたん、

ゆーたん、

渡すタイミングはプチギフトとか渡す、お見送りの時に渡すと思います(*^^*)
    何のギフト券が分からないかもしれないのでお手紙添えるのはどうでしょうか(*^^*)⁈
    実際私がそのタイミングでプレゼントや色々頂きました( ´ ▽ ` )ノ

• 7月1日
  • iii♡

iii♡

お見送りの時に渡すのいいですね( *°ω°* )
    邪魔にはなりませんでしたか?

• 7月1日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

あげる人はバッグの中にしまっておいてもらったこちらはプチギフトが置いてある後ろの台や式場の人が上手く手伝ってくれましたよ(*^^*)

私たちはミッキーのプリザーブドフラワーやペアグラス、お餞別など頂きましたが大丈夫でした( ´ ▽ ` )ノ

• 7月1日
ままりぃ〜

実際中を見るのはお友達さんなので
一言手紙を書いてお金と一緒に入れるのもありかなーって思います(o^^o)
開けた時嬉しさ倍かもです

• iii♡

iii♡

手紙も一緒に入れたいと思います٩( *˙0˙*)۶

• 7月1日
のん鹵

別室を用意してもらえてよかったですね♡!
その式場の対応もすばらしいですね✧︎*。

ギフト券なら3,000円程で良いのではないかな、と思います\( ¨̮ )/
ご友人に直接お渡しするのはなかなか難しいかもしれませんね>_<
ご祝儀と一緒に軽く手紙など添えてお渡ししてもいいと思いますし、ご友人のご両親に式と披露宴の間とか状況みて直接事情を説明してお預けするのもありかと思います!

• iii♡

iii♡

本当に助かりました(>_<)
    新郎新婦は忙しいですよね〜!
    ご両親にお預けするという発想はなかったです٩( *˙0˙*)۶
    昔からの付き合いなのでご両親にも直接お祝いとお礼が言えていいかもです!

• 7月1日