※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

SoftBankエアーの解約について質問です。更新月以外で解約すると解約金がかかるのでしょうか?旦那が4年以上使っているからかからないと言っています。

度々すいません。
SoftBankエアーに詳しいかたに質問です。
2年ごとで更新ですが、何年使ってても更新月ではない月に解約すると解約金かかりますよね?
旦那が、4年以上使ってるから解約金かからないよとか言い張ってて💧

コメント

たぶん、かかると思いますよ!

• まい

まい

ですよね💧旦那が何を根拠に言ってるのかわかりませんが、違約金かからないとか言い張ってて困ってました💦

• 7月31日
まるまる

解約月でないと9500円かかりますよ😅👍

• まい

まい

私もかかると思ってるのに旦那が謎に言い張ってて困ってます💦笑

• 7月31日
  • まるまる

まるまる

4年使ってかからなくなるのは、端末の分割代のみです😊👍旦那さん、解約月じゃないとむりですよー😭笑

• 7月31日
パンダ

4年以上のお話はわからないのですが、解約の電話をかけたら解約月まで月2000円くらい値下げするからそれまで使って下さいみたいな話をされました。
うちはもう光の契約を済ませていたので解約しちゃいましたが、勿体なかったなぁと悔しかったです。
4年以上で~という話も聞けるし試しに電話して聞いてみたらいかがでしょうか?

はる

SoftBankAirですが、
更新月以外では解約金が発生します!
ちなみにどのような理由で解約予定でしょうか?

h1r065

かかると思いますし、ソフトバンクは機械返還もお金かかるんじゃないかなとか。
乗り換えなら違約金はうちが持ちますってところなら気にせず解約します。
その場合いは明細入るとは思いますが。