コロナなのに飲み会…連日三桁感染者が出ている地域に住んでいます。夫が…
コロナなのに飲み会…
連日三桁感染者が出ている地域に住んでいます。
夫が今週末、職場の友人と出産祝いを兼ねた食事会を開くそうです。なぜ今?と問いただしましたが、「ずっと延期して祝えてないから」と。
「自分も先月食事会に子連れで行っただろう」と。
確かに私も先月1時間程友人との食事会に顔を出しました。しかし、その時連日の感染者数は0〜3人と落ち着いており、しかも子連れの為途中参加、途中退出でさっさと帰宅しました。
私の心が狭いのでしょうか?
因みに滞在予定は2時間で二次会は行かない予定らしいです。しかし電車にて移動もあり不安です。
因みに再来週も飲みに行くと言っていました。
こんな状況だから、飲み会自体やる必要ある?と問うと自分達もちゃんと考えてるから!!とキレられました。
まず出産祝いならば、相手方には赤ちゃんがいるんですよね。自分の子も、相手方の幼い子にも感染リスクが高い今、あえて父親達がそんな飲み会をする必要性を感じられません。
なんだか夫の態度や考え方に違和感しか感じられず、もはや引いてしまっている自分がいます。。。
皆さんだったら、どうしますか?喧嘩になっても止めるべきでしょうか?それとも2時間程度だから寛大な心で夫の感染対策を信じて送り出すべきでしょうか?
- ままり(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
旦那さんみたいな考えの人がいるから増えるんでしょうね。行くなら2週間帰ってくるな~って言いたいとこですね。
とも
絶対に止めます!相手の赤ちゃんの事思ったらこんな時に飲み会なんてできない!
相手方の奥さんも嫌だと思います。
理由つけて飲み会したいだけじゃないかって思ってしまいます…
-
ままり
ありがとうございます。
何も考えてないですよね、ただ飲みたい父親の集まり。
責任感なんて皆無のやつらの集まりです。- 7月31日
ママリ
先月と今ではかなり状況違いますよね💧
何を考えて飲み会・・・?
出産祝いで飲み会自体も非常識ですよね。
祝う気持ちがあるなら、飲み会なんかしないで一分一秒早く帰宅して奥さんを手伝うべきなのに。
そんな飲み会、クソだわ!!
「出産」は奥さんがしたのであって、奥さんへの嫌がらせだわ!!って言ってやります私なら。
-
ままり
ありがとうございます。
それですよ、産んだのは奥さん。子どもが小さいうちは飲み会なんか行かずに子育てしたり、家事したりせんのかい!
私も逆に出産した時、旦那が出産祝いと言って飲みに行って日付変わって帰ってきて、子ども起こした時、殺意を、、、ww
相手方の奥さんにもこんな思いをさせてしまいますね。
コロナ関係なく、この出産祝いという飲み会自体意味不明です。- 7月31日
退会ユーザー
いやいや今の状況みろよ!!って大声で叫んでやりたいですね😠
私ならじゃあ飲み会から2週間は帰ってこないでください!本当にうつりたくないので!!と言って荷物まとめさせて見送ります👋🏻
再来週も飲むなら会えるのはいっとき先になりますね。
こんな考えの人がいるから感染拡大が止まらないんですよね、、延期してたからとか関係ない。ほとんどの人は我慢してるし我慢するのが苦じゃないくらいにコロナが子供にうつったら怖いと思ってるのに😔悲しいですね。
ままり
ありがとうございます。
確かに!2週間隔離したいです。。。家族の命と飲み会をきちんと天秤に掛けれる人じゃなかったようです。ほんと最低です。。。