コメント
退会ユーザー
私も知りたいです!!笑
回答になってなくてすいません。。( ; ; )
あめあめ
日焼け止めを塗ったり、日傘をさしたり等、紫外線対策はされていますか?紫外線による肌へのダメージが、毛穴トラブルに繋がっていることがあります!
あと、メイクをしっかり落とさないと、汚れが毛穴に詰まります。だからといって、ゴシゴシ洗いすぎると肌に負担がかかるので、私はメイク落としだけ、少し値段の高いものを使っています。
スキンケアは保湿をしっかりしてみて下さい。
-
yu
コメントありがとうございます♡
少しの距離だと日傘をささずに行ってしまうことがあります(´・×・`)
最近やっと時間に余裕が出来てきたので、再度ケアの仕方も見直してみます!- 7月1日
退会ユーザー
乾燥してるとTゾーンがオイリーになって鼻の毛穴が詰まったりしちゃうので、頬の保湿をしっかりすると、鼻の毛穴も目立たなくなりますよ^^頬も保湿するとふんわりして、毛穴目立たなくなってきました^^
夜しっとりめにして寝ると、朝違います〜✨
毛穴埋めるような下地も、化粧で毛穴も隠せますが根本的な改善にはならないので💦
-
yu
お風呂上がりにちゃちゃっと化粧水塗って、乳液つけて…ぐらいなのでしっかり保湿出来てないんですね(T_T)
根本的に改善しないと良くならないですもんね✨
しっかり保湿するようにします!
コメントありがとうございました♡- 7月1日
yu
コメントありがとうございます♡
くまごんさんも悩んでいるんですか?
娘のスキンケアばかり気にして、気付けば大変なことになっていました…。
何か良い方法があればいいんですが(T_T)
退会ユーザー
私もですー( ; ; )
子ども産まれて自分のことなんて、ぜーんぶ後回し…むしろ、放ったらかし(-。-;笑
ふと鏡を見ると、ちーん(´Д` )って感じです。。
何かいい方法見つかるといいですね♪