子育て・グッズ 布マスクについてのアドバイスをお願いします。5歳と3歳の姪に作る際、暑くならないようにダブルガーゼ1枚で作るか、ダブルガーゼ2枚で作るか、フィルターポケットを入れるか迷っています。 布マスクについて教えてください! 5歳と3歳の姪っ子にマスクを作ってるのですが、 表は薄手の生地、裏にダブルガーゼを2枚重ねで作ろうと思ったのですが暑いでしょうか? フィルターなどを入れるポケット付きでダブルガーゼ一枚の方がいいですかね(><)? ハンドメイドしている方や使用してる方アドバイスよろしくお願いいたしますm(_ _)m 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 5歳 3歳 ハンドメイド 姪っ子 ぷあ(5歳9ヶ月) コメント チム ハンドメイドでもらったものを使ってる感想で言うと、 ガーゼのものは暑すぎて真夏はきついです。 ユニクロのエアリズムの生地を内側に使用したマスクは涼しく感じるのでそれはいまの時期に使用してます。 7月30日 ぷあ コメントありがとうございます! そうなんですね😰 使ってないインナー探してみます😂 ありがとうございました! 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷあ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😰
使ってないインナー探してみます😂
ありがとうございました!