※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メルカリについてブランド品を購入して頂きコンビニ払いになっており購…

メルカリについて
ブランド品を購入して頂きコンビニ払いになっており購入日の次の日に支払いますと言われてたのですが2日経っても支払われず今日の23:59にキャンセル申請できるのですがみなさんならどうしますか?
4時間前にメッセージを送ったのですが返信はなく、でもその方は1時間前に何個か出品しているのでメッセージは見てるはずです!
この場合支払う気がないということてしょうか?
高いものなので買わないのなら早く返信してほしいです😭
もう梱包までしたのに😭😭
こういうことってよくありますか?

コメント

一度ありましたー💦
ちなみにその購入者は評価どうですか??評価0とかだとかなり絶望です、、

退会ユーザー

50件いい評価なんですね!!なら不思議ですね、、ブランド品ということなら高価なんですかね?高くて踏みとどまってるとかがありえますね。
    わたしは評価0、プロフィール無記入の人にタブレット購入されて、コメントのやり取りでメルカリ便にしてほしいだのあーだのこーだの言われたのに支払われなかったです😩

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

9万くらいの商品です!
    あーだのこーだよ言って支払わないって有り得ないですね😭😭
    私も購入した次の日に支払うので発送早くしてほしいと言われたので待ってたら支払われないので困ってます😅
    とりあえず返信くるまで待ってみます!

• 7月30日
ママリ

あるんですね😭その時はちゃこさんがキャンセル申請した感じですか?
評価は50くらいあります!そして悪い評価はないです!

○pangram○

事務局が自動?でキャンセルしてくるまで放置しときますね!
遅くなってすみませんーって払う方が多いかも(^^)
私は待ってられるタイプなので、メルカリルール上の期限までは放っておきますね😃

• ママリ

ママリ

待ってたら自動でキャンセルになるんですね!!
    とりあえず待ってみます☺️💓
    ありがとうございます!

• 7月30日

キャンセルしちゃいますね。むしろメッセージ送ったのも偉いです。
まず約束も守れてない、連絡も出来ない人とやりとりしたくないです。
他に安いものを見つけてそっちを買ってしまったとかもありますよ。
放っておけばキャンセルになるしみたいな。

旦那から言われましたが、梱包は支払いが済んでからのが良いと言われました。
ヤフオクとかでは割と支払いでばっくれるの多いみたいですよ。

• ママリ

ママリ

もう1度メッセージ送りました!
    それでも無視なら明日の朝キャンセル申請します!
    とりあえず返信くらいしてくれればいいのにって思います😒
    今度から梱包は支払い済んでからするようにします!
    この方は明日支払うので早く発送してほしいと言われたので支払い確認が出来次第すぐ発送しに行こうと思ってたのですぐ梱包しちゃいました😭😭
    こういう常識ない人とのやりとりが初めてだったのでびっくりしてます🙄🙄

• 7月30日