※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

1歳までの母乳の授乳回数について相談です。一歳になる前にもう少し飲ませた方がいいでしょうか?

もうすぐ1歳になりますが、完母でまだ母乳をあげてます!
ご飯も食べて母乳も飲んで、、
ご飯は完食しますが、最終的には身体をそって嫌がるので、そーなるとやめてます。
昼寝から起きて機嫌が悪いと飲みたがってあげる時もあります。
もう少しで一歳なのに、回数もまだ4回?くらいあげてるし、哺乳便は拒否です。

みなさん、一歳まではどれくらい飲ませてましたか?

コメント

まめ

娘もそんな感じでした😂
回数も4回どころではなく、暇さえあればおっぱい咥えてるみたいな感じでした👶🏻
断乳の1歳半頃までその調子でしたよ🤭

• りんりん

りんりん

わたしも仕事復帰がなければ好きなだけあげたいですが、中々大変😭

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

1歳くらいなら特に気にしてませんでした。ほしいならどうぞースタイルでしたよ(笑)

• りんりん

りんりん

わたしも、仕事復帰があるのですが、親に預けたら良い子で飲まなくて大丈夫ですが、やはりママを見たら飲みたがります😭

• 7月30日
すくすくママ

同じくらいあげています💧
まだまだおっぱい大好きです。
やめる予定もないです😅

• りんりん

りんりん

わたしも仕事復帰がなければ、好きなだけあげたいですが、中々厳しそうです😭

• 7月30日