※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
ファッション・コスメ

アトピーの方に質問です。現在、顔がカサカサで粉吹いてて痒く、熱がこ…

アトピーの方に質問です。現在、顔がカサカサで粉吹いてて痒く、熱がこもった感じで顔が熱く顔が赤い状態が続いています。保湿をして寝ても朝起きるとカサカサと粉吹いてる状態で顔に熱がこもって顔が熱くて赤いです。そういう状態の方いらっしゃいますか?現在1歳3ヶ月のママです。寝不足と疲れもあるとは思うのですが化粧品とか食べ物とかオオスメあれば教えてください。

コメント

すわ

便秘の時などにひどくなる気がしますが、どうですか?顔が赤い時は氷枕を顔に当てたりしています。あとはもう薬で一回おさえたりもします💦コヨリというブランドの化粧品を使っていますが、それは肌に合うようでここ数年それほどひどくなることはありません。

• あやちゃん

あやちゃん

コメントありがとうございます。
    ここ最近便秘気味です( ˙꒳​˙ ;)やはり便秘も関係あるんですね。
    コヨリ?初めて聞きます(*º ロ º*)

• 7月30日
yuyumama

保湿液あってないのでは??
私は痒い時は、熱湯をかけてました!
熱湯と言っても、45度くらいでがまんできる温度くらいのお湯ですね!

• あやちゃん

あやちゃん

病院から貰ったヒルロイドを使っています( ˙꒳​˙ ;)
    熱湯掛けると逆に乾燥とかしないですか?

• 7月30日
  • yuyumama

yuyumama

いらない油分、皮脂などが落ちるので、薬が浸透しやすいように感じます!
    痒みも治るので、夏とかは特にスッキリして気持ちいいです💗

• 7月30日
  • あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね。それはシャワーとかですか?(´・ω・`)

• 7月30日
  • yuyumama

yuyumama

お風呂の時とかですね🤣
    家にいたらお風呂関係なくてもかけちゃいます!
    清潔にするっていう意味で痒かったら、かかずにお湯かけて薬塗ってたらきれいになりました!
    あと糖分をあまり取らないように心がけました!

• 7月30日
  • あやちゃん

あやちゃん

なるほど(°д°)糖分とはお菓子とかですか?(´・ω・`)飴とかよく食べてしまってます( ¯□¯)

• 7月30日
  • yuyumama

yuyumama

私の場合ですが、、糖分の多いジュースとか、アイスとかですかね、、
    今の時期たくさん食べたくなりますが、食べすぎないように気を付けてます🥺
    私の場合、チョコは出ないので、甘いもの食べたい時はチョコで補ってます!

• 7月30日
  • あやちゃん

あやちゃん

最近よくジュースやらカフェオレとか飲んでます( ˙꒳​˙ ;)原因はそれかなー?🤔お茶とかだと味に飽きてついついジュースやらに手が伸びてしまってました(´・ω・`)

• 7月30日
  • yuyumama

yuyumama

最近は、カフェラテも、砂糖入れないで飲んでますよ💗
    意外に美味しい💗コンビニのカフェラテ大好きです💗
    お茶は飽きちゃいますよね😅
    けど代謝を上げるためにも、お茶や水はたくさん飲んだ方がいいと思いますよ💗
    代謝が上がれば体の毒素だしてくれるので🥰

• 7月30日
  • あやちゃん

あやちゃん

砂糖なくても甘いですか?(*º ロ º*)甘党で苦いのが飲めなくて😭水も頑張って飲むようにはしてるんですけど😟体質改善にも頑張って飲むようにします!

• 7月30日
  • yuyumama

yuyumama

私も砂糖ないとダメでしたが、家でインスタント飲むときに少しずつ砂糖減らして行ったら意外に飲めるようになりました😆
    今じゃ逆に砂糖入りは無理かも😥

• 7月30日
  • あやちゃん

あやちゃん

おおーすごいです(*º ロ º*)味覚が変わったんですね(°д°)他に何か気をつけてる事とかありますか?

• 7月30日
  • yuyumama

yuyumama

痒いところをお湯をかけて清潔にする
    薬をこまめに塗る
    水を飲む
    当分控える
    をしてたらいつのまにか😊
    20までずっとアトピーで悩んでましたが
    これをしてから1年くらいで体質改善された気がします💗

蚊の季節だと刺されたあとも肌荒れがひどいし、まだ途中途中出てきちゃうこともありますが😅
    外にいて痒いときはひたすらに叩いてました😂😂

• 7月30日
  • あやちゃん

あやちゃん

なるほど(*º ロ º*)やぱ体質改善には1年くらい掛かるんですね(´・ω・`)

• 7月30日
み

私も酷いアトピーで毎日枕に血が付くほどでした😖
私の場合はダイエットのために偏食を直して夕飯はたくさんのサラダとおかず、ジュースをやめてよく歩くことを心がけたらアトピーも良くなりました。それからは肌が強くなったのか、洗顔や化粧水でピリピリすることもなくなりました!
体質を変えることになるので即効性は無いのですが…💦
あとは肌には何よりビタミンが良いと聞いたのでビタミンのサプリは欠かさず飲むようにしています!

アトピーめちゃくちゃしんどいですよね、あやちゃんさんのアトピーが少しでも良くなりますように( ˃ ˂ )

• あやちゃん

あやちゃん

アトピーしんどいです( ˙꒳​˙ ;)サプリとかは何飲まれてますか?(´・ω・`)

• 7月30日
  • み

普段はDHCのマルチビタミンを飲んでます!もっと良い物は沢山ありますが、値段が高くて続かないのでは意味が無いと思ったので安いものを飲んでます😂
    今でも疲れると首が痒くなってガサガサになるので、そういう時にはシナールという粉末の薬?を飲みます👍

• 7月30日
  • あやちゃん

あやちゃん

DHC売ってるのみます!効果ありますか?

• 7月30日
  • み

サプリ飲まないと肌荒れやすくなるので効果ありだと思います👍👍自分的に最近気がついたのは、口内炎が出来たりさかむけが出来たらビタミン不足だな!って感じです。

• 7月30日
  • あやちゃん

あやちゃん

口内炎は出産後よく出来るようになりました( ˙꒳​˙ ;)サプリメント見てみます!DHCの亜鉛とハトムギを今飲んでますケド効果あるかは不明だったので(笑)

• 7月30日
豆まる

企業の回し者みたいですが、ナチュラル倶楽部ってメーカーの基礎化粧品、乾燥肌でアトピー 気質の子供の全身の汗疹に使ったらかなり改善しました。私もアトピーで義母から試しにと頂いたやつを子供に使ったんですけど。笑
私はヒルドイドで保湿するのが大好きで、3ヶ月に一回くらい皮膚科を受診して、多めに処方してもらってます。化粧水の後ヒルドイドで乾燥知らずです。
あとはアトピーは内臓の問題もあるらしく、グルテンフリーがいいというので昔試したことがありますが、確かに症状が改善しました!
でも麺類大好きなので、もう我慢できず今は普通に食べてます。(^◇^;)

• あやちゃん

あやちゃん

ナチュラルクラブ、初めて聞きます!ヒルドイド塗っていても乾燥します(´・ω・`)グルテンフリーって聞いた事あります!小麦粉とかですよね?(°д°)

• 7月30日
豆まる

ゼラニウムっていうハーブを使って化粧水作ってるところです☺️私も義母からもらって初めて知りました。子供にはステロイドあまり使いたくないので、子供用に試しに使ってみたら結構いい感じです。
ヒルドイド塗ってても乾燥するって結構ですね??何だろ、じゃあ部屋自体を加湿?さらにオイルを塗るとか?アルガンオイルがアトピーにいいと言われてますよ。でも前髪がオイリーになります。笑

そうです、グルテンフリーは小麦を断つことです。

• あやちゃん

あやちゃん

無茶苦茶乾燥します(´・ω・`)ホホバオイルはアトピーにはどうなんだろ?( ˙꒳​˙ ;)前髪オイリーはきついです🤣
    土日とかよくパン食べてます( ¯□¯)パン控えなきゃ( ³ω³).。o

• 7月30日
  • 豆まる

豆まる

ホホバも悪くはないと思いますよ。私も昔使ってましたし。
    小麦控えるの辛いっす…🍜

前、スッキリに美魔女の美容科の人が出てたんですが、その人は洗顔後に化粧水を10回浸透させるらしいですよ。手にとって優しくなじませて、染み込んだら次。って10回やるらしいです。そのあと乳液とクリームで保湿。化粧水でしっかり水分を入れてからクリームじゃないとだめだとか。
    それくらいやらないと肌に潤いが足りなくなるとか言ってました。艶肌の秘訣だそうです。かなり大変ですよね??子供いたら無理じゃないですか?笑
    へーー。。と思いつつ私は全く実践できてません。( ´_ゝ`)

• 7月30日
  • あやちゃん

あやちゃん

小麦粉って色んな物に含まれてるしなかなか難しいですよね( ˙꒳​˙ ;)

かなり無理がありますしその前にめんどくさい🤣って思ったらダメですよね(笑)

• 7月30日