元彼との子供か不安。性行為時期から考えても自分の子供だと思いますか?
ごめんなさい。今更ですが質問させてください。
元彼の子を妊娠して未婚シングルで育てることにしました。認知はして養育費を払うとの事で話し合いは順調に進んでいますが、別れてから発覚したというのもあってDNA鑑定をすると言われ続け今更ながら元彼との子供なのか不安になってきました。病院でも聞いて自分でも調べて時期的にも元彼の子だと思って話し合いも進めて来ましたが言われ続けると不安になってきました。
3月12日が最終月経で周期は38日で排卵予定日は4月1日。病院でも4月頭に出来た子と言われました。
3月19日、22日、28日
4月12日、13日、16日に性行為したんですが今は19週です。
5月頭に発覚してその時は5.6週でした。
4月頭に別れて12日は元彼、4月13、16日は元彼以外の人としましたが避妊はしていました。
今更なので何があっても自分の子供ですし覚悟はありますがずっと疑われ続けて元彼の子供なのかって不安になってしまいました。
こんな質問ごめんなさい。
いつしたのでできたと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元彼とは避妊はしてないです。
らるらりら
3月28日の行為で
翌日くらいに受精したのかな
と…
もしくは4月12日ですね、
排卵が遅れてたらそうかもです。
-
はじめてのママリ🔰
こんな質問丁寧に答えてくださってありがとうございます😭私も28なのかなぁって思ってました!
- 7月30日
-
らるらりら
1度は「認知して養育費を払う」と
決めたのに「DNA鑑定したい」とか
言い出すのはなんか順番が違うと
いうか、逃げたいのかなって
嫌な感じしませんか!?😣💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
元々DNA鑑定するとは言われてました!認知して養育費を払うから別れてから発覚したし証拠が欲しいと…
まぁ疑ってるんでしょうけどそれで納得して養育費払うならいいかな私も元彼との子供だと思ったのでどうぞって感じでしたが言われ続けると他の人とはしたのは事実なので定期的に怖くなります。笑- 7月30日
-
らるらりら
なるほど、そうでしたか🤔
万が一、元カレさんの子どもでは
なかった場合は経済的に大丈夫
そうですか?DNA鑑定したことない
のでわからないですが生まれてから
検査ですよね、その時に焦らない
ように母子手当など調べておいた
方がいいかもしれませんね…
あまり役に立つアドバイスができず
すみません😣丸く収まるといいですね- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
実家にもいますし経済的には大丈夫そうです!産まれてからすぐ検査して結果出たら養育費を払い始めるって感じでした…
いえ!アドバイスありがとうございます😭ご回答して下さってありがとうございました😭✨- 7月30日
うた
避妊してても、妊娠する確率もなくはないのでDNA鑑定はした方がいいとは思います。
元カレが違う男で性行為あったことを知っているなら普通のこと言ってるように聞こえますが…
知らないなら責任逃れしたいのか…
でも別れた後だし自分の子かわからないと思うのもしょうがないかなーとは思いますが。
3/28、4/12、13の可能性は十分あるので元カレじゃない可能性も否めないですよね。
難しいところです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!私もDNA鑑定には一度も反対はしていないので納得するならして欲しいと思ってます。
別れてからですが他の人とした事は可能性も無いと思ったので言ってません。
ご回答ありがとうございました😊- 7月30日
コメント