※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
産婦人科・小児科

沖縄県南部で子どものとびひの皮膚科を探しています。南風原周辺でおすすめの病院が知りたいです。小児科か皮膚科で診てもらえるか教えてください。

すいません、沖縄県南部で子どもが行くおすすめの皮膚科知ってますか??😣
太ももあたりからとびひが広がってて😣😣
ちなみにとびひは皮膚科でよろしいでしょうか?小児科がいいですか??
沖縄 南風原に住んでいます。できればその周辺でいい病院が見つかればいいのですが。。

補足
かかりつけ小児科 おおざと子供クリニック
わんぱくクリニック
えびす耳鼻科

コメント

Ⓜ︎Ⓜ︎

おおざとこどもクリニックは評判いいですよ〜:)

もしくは、西原の南風原寄りにあるアドベンチストメディカルセンターは皮膚科いいですよ☺︎

• yu

yu

お返事ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    大里こどもクリニックでもとびひで診察可能でしょうか?(ᯅ̈ )
    アドベンチスト!✨行かれてる方がいるので聞いてみます✨

• 7月30日

とびひではえばる皮膚科行きました😀先生は、見た瞬間にとびひだね〜飲み薬と塗り薬出しとくね!この飲み薬がよく効くから!で診察めっちゃ早く終わりました🤣

津嘉山のみやぐに皮膚科も行ったことありますが、混んでて待ちます💦でも1時間で10人くらい診察はするらしいです。

• yu

yu

たしかに!このご時世混むのも待つのもいやですね(ᯅ̈ )💦💦ぱぱっと診断してくれる所がいいのですが、、でも子どものこととなると、えっ💦ほんとにあってるかな?!て心配にもなりそうだし、、😣

• 7月30日
☺︎

小児科ですが、やえせこどもクリニックかかりつけにしてます! 上の子がアレルギーもちでアレルギー判明する前から肌荒れすごかったのでいってました! 先生もテキパキ丁寧でいいですよー!

• yu

yu

八重瀬子どもクリニックよく聞きます!!評判すごくいいですよね✨✨できればやえせ子どもクリニックをかかりつけにしたいと思ってました!!
    予約等取れます??

• 7月31日
  • ☺︎

☺︎

いまはコロナなので全然1人目のいなくて、予約取れると思います!
    通常のときは、朝8時携帯スタンバイしてネット予約とってました!

• 8月3日
  • ☺︎

☺︎

お返事遅くなってすみません😫🙏

• 8月3日
元気なママ

8月3日からえびす耳鼻科の入ってるビル1Fに新しく皮膚科が開業しますよね!アレルギーも専門だったよーや🤔何かあればそこを受診しようかと思っています。答えになってなくてすみません🙏

• yu

yu

お返事ありがとうございます!そうですね!!今日から開業ですね!!えびすがいいからそちらの皮膚科も良いと勝手に期待持っています🥺🥺南風原なかなかいい皮膚科ないので期待を。。
    ただ最初なので混みそうな感じもしますが、、評判がしばらく気になりますを

• 8月3日