ウテメリン内服中で子宮張りがあり、過去に切迫早産経験あり。自宅安静で37週まで過ごせるか不安。26wの健診も心配。コロナで家族との面会ができず不安。
ウテメリン内服しても張ります、一人目は32w二人目は27wで入院して点滴でした。
今は1時間に2,3回は張っていて痛みがないなら大丈夫と言われているのですが😢
子宮頚管は24wで33mmで長くはありません。
痛みも過去2回の切迫早産でも感じたことは一度もなく(;^ω^)
なるべく横になって過ごしてはいるのですが。。
張っていても37週まで自宅安静で大丈夫だった方いますか?
入院も経験してるのである程度覚悟はしているのですが、今週26wの健診が不安です😭
コロナさえなければ踏ん切りがつくのですが、面会が一切できないので家族に会えないと思うとぞっとします😧
- マリー✫(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
28wの時から張りが多く、多い時は3分に1度が数時間続く。
少ない時でも10~20分に1度は張っていました😣
張り止め(リトドリン)を飲んで横になっていても、1時間に3~5回程は張っていて、動くとすぐ張ります😰
毎回は頸管長はかってくれませんが、33wで34mm、34wで27mmでした。
34wから自宅安静で、それまでは、張ったら休憩してねー無理しないでねー。って感じだったので、普通に家事とか上の子のお世話はしていました(>_<)
もぅすぐ37wです!
お産が進んでいる感じはないと言われているので一安心しているところです☺️!
長々と書きましたが、参考になれば💦
薬は補助程度だそうなので、上のお子さんがいると大変かと思いますが、なるべく横になって無理しないで下さいね🙏
マリー✫
とても参考になりました!!
けっこう張っていらっしゃったのですね😢
私も効いているときと貼る回数我多いのに波があるので同じような感じだと思います。。
やはり薬はお守りみたいなものなのですねー😂
わたしも今は無理しないでくらいしか言われてないのですが、なるべく横になって過ごしています😥
もうすぐ37wとのことでほんとうに良かったです😭💓
コロナなどで不安な中のお産にはなりますが、安産になりますように👶🌟