コメント
退会ユーザー
眼球に傷つくと、しょぼしょぼしたりしますよ!もちろん乾燥でもします!私の場合ですが…。
眼科にいけるようなら行ってみるといいと思います。妊娠中や授乳中に使える点眼など処方してもらえるかもしれませんよ😊産まれたらなかなか行けないかもしれないし…。
参考にですが、産後隙間時間で寝たりするので、わたしはコンタクトするより眼鏡のほうが多かったです。。。
かいじゅう🦁
こんにちは✨
小3からコンタクトやメガネを行ったり来たりしてる者です😂
過度なドライアイに逆睫毛に飛蚊症にとトラブル昔からトラブルばかりの眼ですが、妊娠前はコンタクト四六時中つけっぱなし(風呂・寝る時とかもう何するにも本当につけっぱなしでした)でした。
それでも特段結膜炎になるとかなんとかそーゆーのは無かったんですが、妊娠してから視力が一気に2.0落ちたり、メバチコになったりとトラブルが頻発…
妊娠すると身体の色んなところが体質変わる・出産すると…以下同文、なんてよく耳にします。
コンタクトが目に合わなくなったなんてことも考えられます😥
メーカー変えてみたり(と言っても1箱高いからそんな簡単に変えれないかもしれないですが💦)したらマシになるかも?
私はジョンジョンのアキュビューシリーズじゃないと本当目に合わなくて付けられなかったんですが、つい最近ボシュロムに変えたのに何ともなくて💦(以前はアキュビュー以外をはめると瞬きするたびにコンタクトぽろぽろ取れてました笑)
回答になってないかもしれませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!コンタクトのメーカーにもよるかもしれないですね…!今まで使ってた物もハードなんですがもう1年以上経つし替え時かなと思います…
細かい所までありがとうございました✨- 7月31日
-
かいじゅう🦁
私も小学生の時の初めてのコンタクトはハードでした懐かしい🤣💦私はハードがドッヂボールの時に顔面に当たって目の中で割れたからソフトに替えました笑
ハードかソフトか、というのでもまた違うかもしれませんよ!
もしママさんの目でソフトレンズもいけそうだったら、症状について眼科に行く機会があるなら聞いてみてはどうでしょうか⁇💡
私はソフトにしたらゴロゴロチクチクなくなりました。- 7月31日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!産まれてからはなかなか行けないですよね、今のうちな行っておこうかなと思います!