※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンについて!付けっぱなしにしてる方がエアコン代安いといいますが…

エアコンについて!

付けっぱなしにしてる方がエアコン代安いと
いいますが今日東京涼しいです🙌🏼

でも夜寝る前は多分エアコン付けて寝ます。

この場合昼間エアコンどうしますか??

いま温度上げて付けといて
窓開けてます。

たかが1日付けたり消したり
好きにしろよって感じですけど。笑

今エアコンいらないけど後でつけるよなー
ってときどうしてるのか気になります!

コメント

消すなら3時間は我慢します!

付けているのに窓を開けているならもったいないんじゃないですかね??(^_^;)

ママリ

消してからつけるまでの時間で切るかつけっぱなしかを判断してます👍

とまと

エアコンで1番電気を使うのが
室温が設定温度になるまでだそうですよ!
設定温度まで室温がなればその先は大して電気代かからず…みたいなので、付けたり消したりするよりつけっぱなしの方が良いみたいです👌
室温と設定温度に差が少ないときの方が電気代が抑えられるんじゃないかと思うので、夜に気温が落ち着いてから付けるのがいいのではないでしょうか😊

ただエアコンの年式が結構古いとそういう訳ではないってきいたこともあるので、一概には言えませんが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!笑
    それを聞いたことがあったので今つけっぱなしにするのかどっちの方がいいのか気になって🙌🏼
    ありがとうございました😊

• 7月30日
楓

エアコンの性能にもよるとは思いますが…1時間ぐらいなら付けっぱなしがいいみたいですけど、それ以上なら消した方が節電になるみたいですよ😊