15週の妊婦です。胎盤が子宮の出口にあるため出血しました。先生は大丈夫と言ってくれましたが、まだ出血が続いていて不安です。同じ経験の方いますか?
おはようございます☀
昨日朝トイレに行くと出血しており、朝から焦って病院に行きました😢
先生によると、胎盤が少し子宮の出口付近にあるので出血してるとのこと。
お腹大きくなるにつれて、胎盤上にあがるからあんまり気にしなくて大丈夫!
赤ちゃんも元気だよ〜😁って言われたんですけど、、
止血剤もらって帰りました!
赤ちゃん元気なのは嬉しかったしほっとしたけど、今朝トイレ行くとまだピンクっぽい出血してるし。
大丈夫なのかな、、、。
とっても不安です。
同じような形おられますか??
週数は15週に本日はいりました!!
- がぶ(3歳10ヶ月)
コメント
ひーこ1011
特大の血腫と前置胎盤、逆子と併発してました。
どの原因でも出血すると言われていました。
3週間くらいピンク〜茶色の出血が続いたこともありましたよー!
28週過ぎてもなかなか上がらず、無理かと思ってましたが最終的には出産に問題ない位置まで上がりました。
無理しないようになるべく安静にして過ごしてください。
つむぎ
昨日全く同じ状態でした🤣
鮮血がドバッと出たので念のため病院行ったら同じこと言われました😅
わたしも、胎盤補強のためおしりに注射1本打たれたのと、止血剤もらって帰りました🙋♀️💉
今日はダラダラと茶オリですが続いています☹️💉
-
がぶ
入り口付近にあるけど、かかってないしちゃんと入り口もしっかり閉じてるから〜!
と言われたもののです😅
どうしたらいいものか💦
お仕事などはされてないのですか??- 7月30日
-
つむぎ
わたしも、入り口はしっかり閉じてるから大丈夫だと言われました🤣めちゃくちゃ同じですね☺️
妊娠がわかったのが4週だったのですが、その頃から出血が頻繁にあったので、今もずっとお休み貰ってます🙂- 7月30日
-
がぶ
こんばんは!
出血は止まりました!!
ですが今ちょっとお腹がちょっとだけ痛いです笑
薬飲んでるから止まってるのか、ちゃんと止まってくれたのか、、、、、。不安です😭- 8月2日
-
つむぎ
私も昨日の夕方まで、ウスターソースみたいな色のオリモノがずっと出てました😅
不安ですが、みなさん『赤ちゃんは強い!』とおっしゃいますし、赤ちゃん信じてドーンと構えているしかないですね☹️💧頑張りましょ❤️- 8月3日
がぶ
そうだったんですね〜💦
最終的には位置が上がってよかったですねっ!!
なんか安静にと言われてもどこまでが安静なのかわかんないです😢
仕事も普通にしてるので。
立ち仕事ではないですが、やっぱり歩いたりはするし。
そんな長い距離あるかないようにはしてます!!
早歩きとかもよくないですよね?
ひーこ1011
無理し過ぎると出血しますよ💦
血腫もあり私は絶対安静で寝たきりでしたが、寝たきりでも出血してました。
お仕事してみえるんですね💦
そうするとなかなか休むことは難しいかもしれませんが…とにかくお腹が張ったら休む。
家では横になって過ごす。余分な家事などは何もやらない。
とされた方が良いです。
走る、早歩きは避けた方が良いです。
がぶ
止血剤のんでてもやっぱりすぐには止まらないですもんね😭
休むことは難しいので、極力会社で事務作業でいけたらと思ってます💦
お腹張るってのがよくわかんないんですよ〜😭
固くなる??
いつも触ってわかるようにはしておこうとおもってるんですけどね😢😢
ご飯だけは作ろうと思います。
さすがに昨日はお弁当買って帰りましたが😅
ひーこ1011
初期はズーン…と重くなる感じです。
お腹大きくなってくると、バスケットボールのようにカチコチになります。
様子を見て酷くなるようなら診断書書いてもらってでも休んでくださいね💦
お大事にしてください✨