頭痛が続いていて市販薬が効かず、仕事も休んでいる。明日は仕事に行かないと困る。頭痛を和らげる方法を知りたい。土曜日に受診予定です。
頭が痛い(><)
毎日毎日頭痛。一日中痛い。
市販の薬は飲めないから冷えピタ貼ったりアイスノンで冷やしたりしてますがずーっと痛い。
先週からずーっと仕事も休んでしまってます。
土曜日に受診するので相談してみようと思ってますが、カロナール効かないんだよな〜。
明日明後日はさすがに仕事行かないとな〜。
頭痛和らげる何かいい方法ありますか?
- ゆりなママ(4歳3ヶ月, 11歳)
コメント

ししし
頭痛外来って通われたことがありますか?☺️
私は一時期ものすごい頭痛に襲われることが続いて頭痛外来にかかったことがあるんですが、鎮痛剤じゃない、血管に作用する薬(?)を出されました。ピルみたいな見た目でした。保険が効くので支払いは普通の額ですが、元値がめちゃくちゃ高かったのを覚えてます😅 飲んでいたら頭痛が弱まって、やがて発作的な強い痛みそのものも無くなりました。
今でも月の大半偏頭痛に悩んでいるんですが、ゆりなママさんの頻度はすごいなと思いました😰💦 心配です…
とりあえず、カロナールが効かないと言えば別の薬が出ると思います!カロナールって結構軽めのお薬なのと、鎮痛剤も種類によって成分が全然違うので別の薬にすれば解決するかもです!
ゆりなママ
頭痛外来は行ったことないです。
妊娠前から偏頭痛には悩まされてましたが、妊娠後は更に悪化しました(><)
カロナール効かないと相談してみようと思います。