※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

医療従事者の方に質問です。マスクは医療用のサージカルマスクを使われ…

医療従事者の方に質問です。
マスクは医療用のサージカルマスクを使われてますか?
市販の家庭用マスクを使われてますか?

コメント

✩sea✩

歯医者です( ᵕᴗᵕ )
医療用マスクです^^*

• ゆ

医療用マスクのほうが、機能性も考えると安心な感じがします💦

• 7月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

歯医者なので、市販のマスクは「ダメだから」と院長に言われました💦
    なんとか医療用マスクが入荷出来てるので、ずっと医療用マスク使ってますよ^^*

• 7月30日
  • ゆ

歯医者さんは口腔内の治療になるので、医療用マスクが必須ですよね!
    私はクリニック勤務ですが、ちゃんと医療用マスクをつけようと思います。

• 7月30日
twinママ

先月までは患者様の医療依存度が高くなければ基本布マスクでしたが、サージカルマスクの在庫が十分あるとのことで今月からサージカルマスク使用になりました。プラス手袋とガウンも着用、必要に応じてフェイスシールドも使用になりました。

• ゆ

マスク自体が病院からの支給はなく、自分で購入になるため、どうしようかと😭
    感染対策はきちんとしていたいですよね!

• 7月30日
  • twinママ

twinママ

病院側が職員守らないとダメですよね。
    サージカルマスク色んなところで見られるようにならましたが、まだ高いですもんね😞

• 8月1日
  • ゆ

個人病院でもこんな時は支給してほしいです😭
    高いけど個人で購入するしかないですね。

• 8月2日