夏休みです。どこにもお出かけできない夏休み、みなさんは子どもたちと…
夏休みです。
どこにもお出かけできない夏休み、みなさんは子どもたちとどう過ごしますか?
- ぺこ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
時間がありあまると思って通信教材を購入しました😅
まだお勉強!て感じではないですが、少し机に向かう習慣づけができたらなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰
お庭でプール三昧かなぁ🙋🏻♀️
-
ぺこ
プール入るなら午前中派ですか?
午後派ですか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は午前派です😊午後はゆっくりしたいです🙋🏻♀️
- 7月29日
-
ぺこ
ありがとうございます!
- 7月29日

かぼちゃん
午前中に公園行って体力消耗させ、午後はおうちでのんびりが理想です😂
練習帳を買ったので、
・ひらがなはほぼ書けるので書き順をしっかり
・カタカナはだいたい覚える
・アルファベットも雰囲気で覚える
を目標に毎日何かしらやろうかなぁと思ってます😂1日10分くらいでも集中する時間作ろうかな、と。
あとはひたすらおままごとでも戦いごっこでも付き合います😂😂😂
お菓子作りと包丁で野菜切るのにもハマっているのでたくさん手伝ってもらおうと思ってます😊
-
ぺこ
午前中公園行ったら勉強は午後からですか?
- 7月30日
-
かぼちゃん
午前中に公園で2、3時間遊んで、お昼食べて休んだら机に向かわせようかな、と🤗
雨の日は午前と午後に勉強タイム持ってきたりしてます😊- 7月30日
-
ぺこ
公園で2.3時間遊べますー?
- 7月30日
-
かぼちゃん
あ、下に返信しちゃいました…ごめんなさい💦💦- 7月30日

かぼちゃん
はい😊
今日は午前中にご飯作りたかったので、午後からになりましたが13時から今まで遊んでましたー🤗
自転車や縄跳びの練習したり、おいかけっこしたりシャボン玉したりで結構あっという間です😂
-
ぺこ
楽しそうですね☺️
上には申し訳ないですがうちは下がまだ1歳なので難しそうです😫- 7月30日
ぺこ
ありがとうございます。
やっぱり少しはそう言った時間作った方がいいですよね!