コメント
胡桃
汗疹なら桃の葉ローションオススメですよ♬*゜
にゃんママ
うちも2ヶ月位まで乳児湿疹良くならなくて困りました( ´︵` )
うちは顔だけ酷かったので私が使っているシルクの石鹸(大人用ですが)を使ったらその日に治りました(゜д゜)
お風呂上りには子供にも使える化粧水を探して化粧水つけてます
クリームやローションどちらとも顔が荒れてしまったので( ´︵` )
-
さーぐ
治ったり広まったりで大変ですよね>_<
治ってきたと思ったらお尻のところにてはじめてどうしようかと悩んでおります>_<- 7月1日
-
にゃんママ
その子の体質によって合う合わないがあるので大変ですよね( ´︵` )
乾燥してるから保湿したらクリームやローションでは保湿しすぎて余計にかぶれて( ̄▽ ̄)
あまりにも酷いようであれば病院で薬貰った方が治りが早いかもしれないです( ﹡ˆωˆ﹡ )- 7月1日
-
さーぐ
チビちゃんにママは振り回されてます( ̄▽ ̄)笑
この前保健師さんに見てもらいまだ小さいからこまめにケアをしてと言われたので変えてみてダメだったら受診を考えてます>_<- 7月1日
いーたんママ
うちもです(><)
顔の乳児湿疹は石鹸であらったり
お湯のガーゼと石鹸でこまめにふいてたらよくなりました☆
汗疹は首がないのでかなりひどく
薬もらいましたがジクジクしてます。
うちももものはろーしょん
かいました!
昨日から試してます☆
お互いよくなるといいですね。。
-
さーぐ
湿疹は落ち着いておるような気がすんですが汗疹がなかなかという感じで>_<
どこのメーカーのを買いました?
後それを選んだ理由はどこですか?
質問攻めですみません>_<- 7月1日
-
いーたんママ
汗疹かわいそうですよね(´•ω•̥`)
もものはろーしょん顔にぬったら
いい感じな気がします☆
もものはろーしょんは
ピジョンのがほしかったのですが
種類があるの知らずに目に入った
青いのにしました!
とくにりゆうはないです💦- 7月1日
あやまも
乳児湿疹は、状態によって対応が全然ちがうと思うので、病院行ってもいいかなと思います!
息子は何を塗っても全く治らなくて、皮膚科でボディソープを指摘され、それが合ってなかったので保湿などが無駄でした苦笑
ちなみに、 皮膚科では、汗疹がは市販のローションなどでの保湿を禁止されました。皮膚からの老廃物の排出を妨げてしまうらしいです。
ローションをやめて、皮膚科で処方された軟膏ですぐに治りました。
-
さーぐ
そうなんですね>_<
この前保健師さんに見てもらいまだ行かなくても大丈夫こまめにケア保湿してあげてと言われたので変えてみてそれでもダメだったら受診しようかと考えてました>_<- 7月1日
-
あやまも
汗疹は、軽い状態なら、1日数回お湯でしぼったガーゼで拭いてから、なるべく風通しをよくさせておくのがいいようです。
息子は寝返りするまで、首の後ろの汗疹が治らなくて、ひたすら拭いて乾かしてを繰り返していました。- 7月1日
masa&koha mama
暑くて汗かいてる時の保湿はさっぱりローションタイプの方がいいみたいですよ。
汗疹は保湿で使ってたプロペトをローションにしてもらったら良くなりました。
乳児湿疹はしっかり洗って保湿すればいいって言われますよね。うちの娘はボディソープが合ってないのかもよ?と助産師さんに言われて、変えたら良くなりました☆
さーぐ
そうなんですか?
桃の葉ローションも種類があって選ぶの悩みますね(⌒-⌒; )
オススメとかありますか?