排卵検査薬の結果について不安です。排卵日はいつか、体温との関係や時間差について知りたいです。わかる方、教えてください。
排卵検査薬のラッキーテストです。
6/28が1番濃いと思うんですが、この場合うすくなった30日が排卵日でしょうか?
排卵日が予定より早まったので28日より前は検査薬できませんでした。
基礎体温が平行線で上がりもせず、ガクっと下がりもしないので排卵日はいつなのかわかりません(*_*)
排卵検査薬で陽性が出てから体温が上がるまで時間がかかることありますか?
この場合、排卵がゆっくりだったのか、それとも排卵したけど体温が上がるまで時間がかかってるんですかね?
わかる方教えてください>_<
- pal*(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は2年間ずっと、排卵検査薬使ってました。
最後の半年は病院での経過と照らしあわせて自己チェックをこっそり続けてましたが、pal*さんので考えたら28日がピーク(11時半~23時のどこか)で30日の午前中までに排卵してる感じでした。
エコーと排卵検査薬はほぼ当たってました!
べじにゃん
28日がピークですね。排卵は29日~30日にかけてだと思うので、今日1日から高温期カウントでいいと思います。
体温は排卵日の朝にガクッとはさがりません。排卵の瞬間に下がります。それを朝の検温で拾うことはかなり稀なので、下がらないと思ってて大丈夫です。
また高温に移行するのに数日かかる人もいるので、排卵検査薬を目安にして高温期をカウントしたらいいと思います。
-
pal*
体温が上がってなくても今日が1日目でいいんですね。排卵検査薬を使ってなかったらわからなかったので使っててよかったです!
排卵の瞬間に下がることは初めて知りました。だからガクッとならないんですね。
わかりやすくありがとうございます(*^^*)- 7月1日
退会ユーザー
射精後の精子が授精可能になるのは5~6時間後かららしいので29日にタイミングとってるなら可能性は十分ありますよ!
2日前と前日が高確率みたいですし、私が以前3回の人工授精をした時は排卵前日に精子を注入してましたから!
赤ちゃん授かれますように☆
-
pal*
よかったです!>_<
ありがとうございます♪
生理予定日までドキドキしながらのんびり待ちたいと思います(*^^*)- 7月1日
あややん
はじめまして(*^o^*)
子どもの年も状況もよく似ていて思わずコメントしてしまいました。
お互い今日から高温期スタートですね♩
リラックスして待ちましょうね♡
-
pal*
コメントありがとうございます!
似てますね*\(^o^)/*
高温期は落ち着かないですが、できるだけリラックスして待ちたいと思います♪
お互い授かってるといいですね>_<♡- 7月1日
pal*
なるほど!わかりやすくありがとうございます。
エコーと排卵検査薬ほぼ当たってたんですね!病院ではみてもらってないので心強いです^o^
29日の夜にしかタイミング取れなかったのですが、可能性ありますかね?
今日の夜じゃ遅いですもんね>_<