子育て・グッズ 加藤神社のお宮参りでの授与品について詳細を教えてください。お食い初めのお椀をもらえると聞いたのですが、具体的な内容や数について知りたいです。 熊本市の加藤神社でお宮参りされた方に質問です! 加藤神社からの授与品は何が貰えるのか 詳しく教えて欲しいです! 調べるとお食い初めのお椀と書いてあるのを 見かけたのですが 〇どういうお椀なのか 〇いくつもらったのか など よろしければ教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 1 お宮参り お食い初め 神社 熊本市 きー(4歳7ヶ月) コメント まさみみ こんばんは。 先月お宮参りしました。 もらったもの書きますね✋ お札 1 お守り 1 木のお椀 1 箸 1 スタイ 1 手拭い 1 いっぱいいただきました✨ 7月29日 まさみみ 新米?もいただきましたよ😃あと、右の数は個数です。 7月29日 きー ありがとうございます! 沢山貰えるんですね! 木のお椀と箸は お食い初めで使えるようなものですか? 7月30日 まさみみ はい、そう思いますよ。 なのでそれ以外を購入予定です。 7月30日 まさみみ 写真つけときますね🎵 7月30日 まさみみ あと、らくがんも入ってました。 7月30日 きー わざわざありがとうございます😭 結構立派なお椀とお箸だ! このご時世なので まだ行けるかわかりませんが とても参考になりました! ご親切にありがとうございます✩.*˚ 7月31日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
新米?もいただきましたよ😃あと、右の数は個数です。
きー
ありがとうございます!
沢山貰えるんですね!
木のお椀と箸は
お食い初めで使えるようなものですか?
まさみみ
はい、そう思いますよ。
なのでそれ以外を購入予定です。
まさみみ
写真つけときますね🎵
まさみみ
あと、らくがんも入ってました。
きー
わざわざありがとうございます😭
結構立派なお椀とお箸だ!
このご時世なので
まだ行けるかわかりませんが
とても参考になりました!
ご親切にありがとうございます✩.*˚