※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で胎嚢確認、赤ちゃん見えず。2週間後再診。不安な初妊娠。経験者の状況共有を希望します。

本日、6w0dで初診行ってきました。
胎嚢は確認できましたが、赤ちゃんは全く見えませんでした。
2週間後にまた来てと言われ、サラッと診察は終わりました。
こんなにあっさりしたものなのか、と思いましたが、初めての妊娠、初めての病院、初めての先生で、けっきょくこちらからは何も質問できませんでした。
なんだか不安で仕方がありません。
これまで、出血や、痛みなどもまったくなく、つわりらしきものもまったくありません。
似たような状況だった方、いらっしゃいましたら、その後の状況など、ぜひお聞かせください。

コメント

ぴよ

6wで胎嚢が見えれば十分だと思いますよ!翌週に赤ちゃんが見えれば問題無いと思います😊
わたしもそんな感じで、9wで心拍確認できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😊
    ゆっちさんも、同じような状況から9wで心拍確認できたんですね✨
    希望がもてました!
    本当にありがとうございます😊

• 7月29日
みーやん

上の子の時確か5w6dで初診に行き、胎嚢のみでした!
その時2週間後に来るように言われ、2週間後は赤ちゃんと小さく心拍確認できましたよ😊
無事成長していますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただき、ありがとうございます😊
    ありすさんも初診では胎嚢のみだったんですね。
    先生も、よくあることだからあんなにサラッとされてたんでしょうか?
    わたしもありすさんのように、2週間後には、赤ちゃん確認できるといいな॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    不安でいっぱいでしたが、かなり希望がもてました!

• 7月29日
いちご‎‪𓍯 ‬

6wなら胎嚢だけでも大丈夫ですよ😊
2週間後であれば心拍も確認できますね✨

病院は混んでいましたか?
少しでも不安があるのであれば、先生を変えてもらったり病院を変えるのも良いと思いますよ🤔💭

出血や腹痛がないのは1つの安心材料として捉えて良いと思います。悪阻は軽い方かもしれませんね(´˘`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ胎嚢だけでも大丈夫なんですね☺️
    病院は、けっこう待合室に人はいらっしゃいましたが、サクサク進んで行かれては新しく入ってきて受け付けして座られる、といった感じで一定数の患者さんたちが循環してるような感じでした。
    診察後、急につわりがないのは、赤ちゃんに何かあったのではないか、とかなり不安になってしまいましたが、出血や腹痛もないってことで、安心して大丈夫ですかね( *´꒳`* )
    おかけさまで希望がもてました!

• 7月29日
  • いちご‎‪𓍯 ‬

いちご‎‪𓍯 ‬

赤ちゃんによっても成長スピードが違いますからね(^^)

人気な産婦人科さんかもしれませんね!
    初期だったので対応が早かっただけかもしれないですし、次回も質問したい事など聞けなさそうな雰囲気であれば違う産婦人科も良いかなーて思いました。

私は初期からずっと腹痛が続いてるのでビビっています😅
    子宮が大きくなるので、その痛みだろう。と言われています(^^)

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃんによって、成長スピードがちがって当たり前ですよね。

産婦人科は、自分で口コミサイトなどで3つくらいまでしぼってから、こちらで質問して、圧倒的におすすめしてくださった方が多かったところへ行ってきました!
    2週間後の予約もして帰ってきたので、とりあえず2週間後もまた行ってみます。

はじめてのママリ🔰さんは腹痛が続いてらっしゃるそうですが、大丈夫ですか?
    キリキリとした痛みは子宮が大きくなっている証拠だと、読んだことがあります!
    どうぞお大事になさってください☺️

• 7月29日
ママリン

私も月曜に病院行ったら5w2日で胎嚢のみでした。同じくサラっと2週間後また来て下さいと言われただけです、不安になりますよね💦私も初めての土地の初めての病院で初めての先生だったので全く質問出来ず、不安だらけで帰ってきました。だからすごく気持ち分かります。悪阻はない人もいるし、1人目あって2人目ないとかもあるみたいなので気にしなくて大丈夫だと思いますよ。私も病院行った時、悪阻がなくてすごく不安でした。言ってる矢先に悪阻が始まり、色々考えて、次行く病院は違うとこにしようと思いました。お互い不安な気持ちもありますが、2週間後元気な赤ちゃん確認出来ますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に同じような状況で、すごく心強いです!
    そうですよね、つわりは十人十色だと、いろいろなところで散々聞いてきたハズで、昨日までわたしはつわり軽い方なのかなーとかって思ってたのに、今日の診察結果のおかげで急につわりがない事がすっごく不安になってあせってしまいました💦
    お互い2週間後には、元気な赤ちゃんに会えますように!

• 7月29日