タクロリムスとプレドニンの違いについて教えてください。タクロリムスはTh1/Th2で高値の方が使用することが多いようですが、私の数値は正常です。ネットでタクロリムスをむやみに使用しない方が良いという情報も気になります。
タクロリムスについてわかる方教えて下さい。
今体外受精中で元々NK細胞活性、抗核抗体が高値で
プレドニンを服用していましたが流産したので
タクロリムスを使ってみようとの事ですが
プレドニン とタクロリムスはどう違いますか?
ちなみにタクロリムスはTh1/Th2 で高値の方が使用する事が
多いみたいですが私はTh1/Th2 は数値正常です。
むやみにタクロリムスを使用しないほうがいいとネットで
みるので少し気になって😖
- はじめてのママリ
コメント
のん
比は正常ですが、片方だけ気持ち高い、NK細胞はグレーゾーンだからと飲みました🍀
私自身は着床前診断をして正常卵を移植しても着床せずだったので試しに飲んで着床しました。
私の病院はタクロリムスは他の薬に比べると副作用がでやすい、免疫抑制するので感染症などにかかりやすいなどある為、説明の冊子を渡され目を通した上で同意書提出が必要でした☺️
今はコロナでタクロリムス処方は不可になっていますが、病院によって処方していたり対応が違います。
ただ政府発表のコロナ重症化リスクに免疫抑制剤を服薬中の人と記載がありますよ。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね‼︎ちなみに片方だけ気持ち高いのはどのくらいの数値でしたか⁇
そうなんですね‼︎
私も一応説明を受けて同意書をもらったんですがコロナのこともあってもしかしたら処方してもらえない可能性もありますがもししてもらえるならしっかり感染予防して服用したいです。
ちなみに何週まで服用されましたか⁇
のん
th1は20.7だったと思います。
移植数日前から判定日まで飲みました🍀🙆
確実に引っ掛ってるわけじゃないし、タクロリムスの胎児への影響などちょっと怖かったので相談するうちにこの日数になりました。
はじめてのママリ
そうなんですね‼︎
私もTh1は23あって中々着床しないので今回タクロリムスの話しがでました!
なら飲まれたのは2週間くらいとの事ですね🤔ありがとうございました✨