※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

母乳の出が悪い時、ミルクを与えられない場合、どう対処していますか?息子が吸い続けたり、睡眠時間が短くなる状況です。

母乳の出が悪い日どうしていますか?

現在完母で育てていて、ミルクは長期間飲まなかったことで体に合わなくなり1日中噴水のように吐いた経験があって、母乳の出が悪い時でもミルクをあげれません。

でも母乳では足りないようで、ずっと吸い続けたり、
睡眠時間が1時間経たずにおきて泣いたりします、、

ミルクを与えられない場合どうされてますか??( ; ; )

コメント

ままり

母乳が足りなくなったのならミルク少しずつ練習しないといけないとおもいますけど

私は完母でしたが、とりあえず常温~暖かい水やノンカフェのお茶のんでました。
水分補給はかなり大事です。

おこのみやき

母乳ってそんなに出る量にムラがありますか?
なにかダイエットしていたり疲れがたまっていたり心当たりがありますか?😫
母乳で育ててますが、出が悪くなったと感じることがありません💦

うちの子は遊びのみ始まる前は自分からおっぱい放すことはなくて、ずっと吸い続けてました。30分くらいで切り上げても泣かないので個性だと思ってます。
睡眠明けに泣くのは、寝足りないからという可能性はありませんか?😓
また、飲む量が増えると授乳間隔が短くなることは三ヶ月くらいまでありますよ😫数日付き合えば母乳量が需要に追い付いてくると思います。

ミルクが与えられず、かつ母乳が足りないと泣いているならば、私ならおっぱい加えさせます👌吸われれば生産されるものなので😊
足りてない場合は、おしっこの回数が減るので、一つの目安にしてくださいね🙌