ままり
母乳が足りなくなったのならミルク少しずつ練習しないといけないとおもいますけど
私は完母でしたが、とりあえず常温~暖かい水やノンカフェのお茶のんでました。
水分補給はかなり大事です。
おこのみやき
母乳ってそんなに出る量にムラがありますか?
なにかダイエットしていたり疲れがたまっていたり心当たりがありますか?😫
母乳で育ててますが、出が悪くなったと感じることがありません💦
うちの子は遊びのみ始まる前は自分からおっぱい放すことはなくて、ずっと吸い続けてました。30分くらいで切り上げても泣かないので個性だと思ってます。
睡眠明けに泣くのは、寝足りないからという可能性はありませんか?😓
また、飲む量が増えると授乳間隔が短くなることは三ヶ月くらいまでありますよ😫数日付き合えば母乳量が需要に追い付いてくると思います。
ミルクが与えられず、かつ母乳が足りないと泣いているならば、私ならおっぱい加えさせます👌吸われれば生産されるものなので😊
足りてない場合は、おしっこの回数が減るので、一つの目安にしてくださいね🙌
コメント