※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

1歳の子供に普通のミルクを飲ませるべきか悩んでいます。離乳食も食べるようになり、余ったミルクをおやつに飲ませたいが、栄養過多になるか心配です。他の方はどうしているか教えてほしいです。

1歳、普通のミルクは飲ませない方がいい?

ほとんど飲まなくなってミルクが余っているのですが、飲ませるならフォローアップにして普通のミルクはもう飲ませない方がいいのでしょうか?

今は断乳中で離乳食もよく食べるようになったので、食後に母乳もあげていません
余りがもったいないのでおやつの時に飲ませたいのですが、栄養過多になったりするのでしょうか?

また、離乳食に混ぜて作ったりもするのですがそれも同様でしょうか?

皆さん余ったミルクはどうしているのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

はある

私はスティックタイプのミルクを使ってたので余りは知り合いにあげました✋
缶のタイプで残っているなら離乳食に混ぜますかね…

• ひとみ

ひとみ

なるほど、ありがとうございます!
    キューブのものなんで、期限は長いんですけど地元が遠くて周りに知り合いがいないからあげられる人もいないんです💦

• 7月29日

バナナと混ぜてあげたりしてました☺️

体重が痩せ気味だったので、飲ませて問題ないと小児科で言われていたので、1歳3ヶ月頃まで飲ませてました!

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます!
    ムチムチの場合はやめておいたほうが良いでしょうか…笑

• 7月29日
はるママ🔰

1歳1か月なるくらいまで普通のミルクあげてましたよ😃もったいないし、何か月も続くわけではないので😳
フォローアップミルクに変えなくてもいいと保育士さんにも聞いていたので、そのまま卒ミルクしました😄

• ひとみ

ひとみ

そうなんですね!
    何ヶ月分もないんで、ある分は離乳食に使うか飲んでもらいます😊

• 7月29日