美容室でカラーをして納得いかない場合、やり直してもらうように電話し…
美容室でカラーをして納得いかない場合、やり直してもらうように電話しますか?💧
- ゆ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)

きむち
私は気が弱いので言えません…😅
お店では仕上がり見せてもらったときに自分の希望と合ってない旨はお話されましたか??💆
一週間以内とかだったら電話してやり直してくれそうですけど🤔

ちゃ
美容師してました!
もちろん言って大丈夫です!
電話口で気まずいなと思うかもしれませんが、ちゃんと対応してくれるはずですよ☺️
マッサージとかはお直しになるのでないかと思うので、普段の来店よりはサクッとになるかもです。
お家に帰って見た感じイメージとちょっと違ってて、お直しして欲しいんですが出来ますか?って言えたら、その場でわからなかったのも納得してくれると思います👌
もう少しこうなりたいっていうの的確に言ってもらえると美容師側も把握しやすいです😊
他の方が言ってたようにお店の方針で材料費とるところもあるかもなのでそこは確認ですね…美容師側の落ち度になるのでお金とる意味がわかりませんが…
もしお店でシャンプー台でのトリートメントをメニューで頼んでいたら、お直しで軽くつけてもらってくださいね!カラー直しで少し落ちるので!
長々と失礼しました🙇♀️

さくらもち
どこまで納得してないかによりますね😭
明るすぎる、、、なら電話するかもしれないですが、暗すぎる、、、という場合はまあそのうち明るくなるだろうし!と思ってそのままにするかもしれないです☺️

珈琲ゼリー
行きつけの美容院だったので、電話してやり直してもらったことあります!
言うの気まずくて躊躇いましたが、電話してみたら全然嫌な対応されず、言ってよかったなぁと思いました✨✨
ただ材料費分ほど支払いはしましたが…💦
他で直すよりはやった所で直してもらったほうが良いと思いますよ💕🥰
初めての所だったら、、考えますね💦

かも
言っていいと思いますよ!
そのあとどうするか美容室の考えになるので、やり直ししてもらえるかもしれませんし!😊私がカットしてもらってる最中に、カットが左右対称じゃなくてやり直ししてくださいって言って、やり直してもらってるお客さんいました。
コメント